ИПО - противопоказания!
- Крыска
- Старожил
- Страна: Россия
Re: ИПО - противопоказания!
А подробнее? 

- МИРОН64
- Старожил
- Контактная информация:
Только после Вас ...Когда мы увидим Вас на ИПО так сразу ...Крыска писал(а): Не ЧМира,а так сказать новое поколение когда увидим?
- Крыска
- Старожил
О...спасибо за внимание. А я готовлю собаку к ИПО? Не знала этого. У меня и собаки то нет..одни рыпки.
А вообще я про другое писала,если Вы не заметили.Что собаки занимающиеся каким то спортом и собаки лучшие в этом спорте немного разное.
И в ИПо "занимается" туча народу,собаки которых по сути норматив не тянут.Натаскивают на него с большим трудом.И именно это будет происходить в ЛЮБОМ виде спорта,как только он начнет развиваться.Что мы собственно видим в Русском и Большом рингах и в АПС.Натаскивают и сдают.Хотя конечно и не побеждают.
А вообще я про другое писала,если Вы не заметили.Что собаки занимающиеся каким то спортом и собаки лучшие в этом спорте немного разное.
И в ИПо "занимается" туча народу,собаки которых по сути норматив не тянут.Натаскивают на него с большим трудом.И именно это будет происходить в ЛЮБОМ виде спорта,как только он начнет развиваться.Что мы собственно видим в Русском и Большом рингах и в АПС.Натаскивают и сдают.Хотя конечно и не побеждают.
- Hasco
- Гуру
- ФИО: Мальцева Юлия
Крыска писал(а):И в ИПо "занимается" туча народу,собаки которых по сути норматив не тянут.Натаскивают на него с большим трудом.И именно это будет происходить в ЛЮБОМ виде спорта,как только он начнет развиваться.

-
- Бывалый
- ФИО: Септа Александр Анатольевич
Теория порождает Концепции, Концепция порождает Методику, Методика порождаетТестирование, Тестирование порождает Тенденцию в разведении,Тенденция порождаетПоголовье,Поголовье дает результат в дрессировке и в работе. Наше метание по IPO,KNPV,рингам , изобритение велосипедов не имеет и не будет иметь ценности пока не будет ответа на основопологающие концептуальные вопросы.Каждый отдельновзятый кинолог с своим представлением о "качественной собаке",с своим тестированием и своими наработками в дрессировке будет заниматься одному ему понятным качеством, итогом будет поголовье которое не соответствует реалям.
- Hasco
- Гуру
полковник
Заумное философствование от реалий еще дальше.
Заумное философствование от реалий еще дальше.
-
- Бывалый
Уважаемая Hasco,а откуда тогда споры по сути несущественным,второстепенным вопросам.Когда теория Павлова была господствующей в отечественной кинологии вопросов о тестировании вне ОКД И ЗКС невозникало,поголовье ВЕО по доминирующим реакциям соответствовало контрастной методике,и все шло хорошо.Вот вам и вся философия.
- Hasco
- Гуру
Вы точно занимались в бюрократическом кружке!!!!!!!!!!полковник писал(а): по доминирующим реакциям соответствовало контрастной методике
-
- Бывалый
Уважаемая Hasco в кружке не занимался если неверно высказался поправте , буду благодарен, я на форуме для того чтобы поять и научится.
А я думаю, что не так уж и плохо, когда существуют разные методики, школы, нормативы и взгляды. Можно делиться знаниями, заимствовать методики, обмениваться опытом. Также можно использовать производителей, дрессированных или тестированных по разным методикам, тем самым добавляя недостающие качества потомству. Ведь нет совершенной, 100процентной методики, способной выявить все качества собаки. Вы представьте, если бы все уперлись во что-то одно и только бы этим занимались и отбирали по каким-то качествам, упуская что-то другое. А если это направление окажется ошибочным? А мы уже зашли так далеко в своем отборе-подборе, что ничего другого уже не осталось. И где брать недостающие качества собакам? Приливать другую породу? А если и в других породах та же ситуация?полковник писал(а):Теория порождает Концепции, Концепция порождает Методику, Методика порождаетТестирование, Тестирование порождает Тенденцию в разведении,Тенденция порождаетПоголовье,Поголовье дает результат в дрессировке и в работе. Наше метание по IPO,KNPV,рингам , изобритение велосипедов не имеет и не будет иметь ценности пока не будет ответа на основопологающие концептуальные вопросы.Каждый отдельновзятый кинолог с своим представлением о "качественной собаке",с своим тестированием и своими наработками в дрессировке будет заниматься одному ему понятным качеством, итогом будет поголовье которое не соответствует реалям.