Шестое чувство

Мифы о собаках и о дрессуре, собаки в кинофильмах и литературе…
solana
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:42
Страна: Россия
Город: Владимирская обл.

Шестое чувство

Сообщение solana » 01 сен 2016, 14:18

Вот тоже из разряда мифов, но многие же согласятся, что собака может чувствовать что-то, что человеку не дано, ведь не просто так говорят, что воет собака к покойнику.
Расскажу свою историю об одной нашей собаке.
Дик хозяином и богом считал отца, а отец в то время работал дальнобойщиком, телефонов сотовых тогда не было, и мама только примерно знала сколько дней займет командировка, но в дороге сами знаете всякое может случиться, перед отъездом отца пес всегда впадал в тоску, а потом от калитки почти не отходил, но самое интересное было в том, что он начинал по особому лаять и скулить, когда чувствовал, что отец подъезжает, причем это было именно шестое чувство, потому как скулить он начинал минут за 20 до приезда отца домой, т.е. мама по собаке уже понимала, что отец через 20 мин. подъедет и успевала разогреть еду, получается, что собака чувствовала его как минимум за 20 км от дома, причем из любой по длительности командировки и в любое время дня и ночи, мы всегда этому удивлялись. У нас было много собак, но ни до него, ни после, ничего подобного не было.

А самое необычное было, когда вдруг с отцом случился приступ, он не мог подняться с кровати вообще, (извините за подробности, даже, чтоб сходить в туалет), отец практически не двигался и не ел, и в этот же день Дику тоже стало плохо, сначала на собаку никто не обращал особого внимания, потому как все мысли были заняты отцом, каждый день приходила медсестра делала отцу уколы, когда он начал шевелиться и есть, уже смог поворачиваться в кровати, тогда то мы очухались и вспомнили о собаке, которой становилось все хуже, вызвали на дом ветеринара, так каждый день приезжали медсестра к отцу и ветеринар к собаке, обоим делали уколы, только отцу становилось лучше, а собаке хуже. Дика вылечить не удалось, он умер во дворе, так друг с другом с момента начала болезни они и не увиделись, отец не смог встать с кровати, чтоб его похоронить, (первый раз я увидела слезы отца), а на следующей день папе резко полегчало и он поднялся с кровати, и его состояние пошло на поправку. Может это и просто совпадение, но отец до сих пор считает, что собака приняла как-то на себя его боль, кто знает....

Аватара пользователя
Юга
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:29
Страна: Россия
Город: Деревня

Re: Шестое чувство

Сообщение Юга » 01 сен 2016, 15:36

Классная история, думаю так и есть, не раз слышала что собаки первые принимают удар на себя, потому что они близко к душе что ли...
У нас кошка так встречала маму, в какое бы время она не возвращалась, Муська за 20 минут сидела у двери, тоже необьяснимо.
А Дик породистый был?

Аватара пользователя
Юга
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:29
Страна: Россия
Город: Деревня

Re: Шестое чувство

Сообщение Юга » 01 сен 2016, 15:42

А у нас недавно случай был, сын маленький мячик потерял в траве и не мог найти, расстраивался, потом вышел вечером еще раз поискать, а цверга наша подошла к нему и в пас ти этот мизерный мячик держит, прямо в руки отдала, у сына восторг был непередаваемый. Вроде ничего особенного, но в мячики с ней никто никогда не играл и поноске не учил, а вот догадалась, что хозяин что то ищет и очень сильно хочет найти.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Шестое чувство

Сообщение KANISARGS » 04 янв 2019, 17:05

Вообщем то ничего удивительного нет в этом для того кто знает хотя бы азбуку энергитическую,и сам умеет ощущать.
Хотя бы даже с "костылями":маятник,
рамки,руны,карты,и.т.т
У животного с хозяином имеется канал,общий,и очень часто наработанный.
Наработка канала происходит как и любого иного канала,через мысли о нём.
Думаете о собаке,в этот момент строится канал.
Чем больше уделяем времени собаке,и думаем о ней,тем сильней канал.
Сильный канал,это когда вы на работе скажем знаете(чувствуете)что с собакой,и наоборот собака дома чувствует что с вами.
Что касаемо перетягиванья с хозяев негатива,болезней,это всё идёт по этому же каналу.
Животное ничего не решает обычно(исключение кошки и змеи,козы,эти осознают оттягиванье на себя обычно),просто она наименее социально и ментально развито,и негативная энергия идёт в канал от хозяина к собаке,как к слабому звену цепи.
Обычно слабыми оказываются дети мальчики до 13 лет,и собаки кобели,именно на них негатив идёт.
Обычно колдуны сначала ставят защиты на животных и детей врага,а затем уже бьют вражину самого.Иначе велик шанс что ребёнок или животноё станет отводом,и цель достигнута не будет.
Таки колдуны обычно за детями и животными не охотятся,хотя бывает специально бьют по животному тем самым нанося эмоциональный урон врагу,но это уже не перетяг.
В некоторых случаях человек слабый энергетически сам случайно может перетянуть негатив со своего животного сильно его жалея.
Канал работает в обе стороны,так что могут скажем за драку проклясть сильного энерго пса,а негатив по каналу пойдёт к более слабой хозяйки,а через неё пойти на её ещё более слабого ребёнка.
А ещё есть родовой канал,ваш троюродный дядя обидил ведьму,ведьма прокляла дядю,но дядя сильный,вы оказались самой слабой в роду,итог негатив пошёл к вам,но оказалось что пёс ваш имея с вами канал ещё слабей вас,и итогом,проклятие вашего родственника которого вы в глаза может не видели,по родовым каналам пришло к вашей собаки.
Ещё есть каналы между живущими в одной семье собаками,они могут по каналам перенимать навыки,болезни,
привычки.Хотя это слабые каналы у собак,а вот у волков эти каналы гипервыражены,один подумал,узнали все в стаи.У кошек тоже не хило передают инфу.
Сильней всего развито у овец и змей,пчёл и муравьёв.И у перелётных птиц в момент перелёта.
Ну и конечно легендарный канал голубь+голубка,
прилетит к ней,даже если прятать.
Но помимо инфы,эти каналы тягают через себя всё.
Как говорили ведьмы казачки-не можешь окормить приворотом казака,окорми его коня,и казак твой.
Антипатия хозяина к человеку передаётся его животному,и наоборот завладей симпатией животного и по каналу постепенно пойдёт к хозяину,и он станет симпатизировать.
Пример исторический:жена принца Гарри,легко прошла в сердце королевы через её корги.И антипатия королевы изначальная стала уже даже не просто симпатией,а жена Гарри,заменила принца Филипа на мероприятиях окола королевы,чего отродясь нискем не бывало,и первая невестка которую не воспринимают как чисто инкубатор,мол рожай и сиди тихо.
Вот вам канал корги-королева,и человек знающий как через канал собак влезть в их хозяина по нему.

Аватара пользователя
IRBUS
moderator
moderator
Сообщения: 18044
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 18:13
Страна: Россия
ФИО: DUBASOVA I.B.
Город: Москва

Re: Шестое чувство

Сообщение IRBUS » 04 янв 2019, 18:49

Чувств у человека и животных гораздо больше, чем пять, т.е. есть реальные и шестое, и седьмое, и восьмое и т.д.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Шестое чувство

Сообщение KANISARGS » 04 янв 2019, 19:49

"Мозг наше всё"так мы думаем.
Но тел то у нас семь,а у животных три.
И эфирное тело считывает больше чем мозг,и запоминает больше,и оно ещё в прямом смысле живёт некоторое время после смерти физического тела(не путать с душой).
Первый ризен за мной долго ходил после смерти,я его держал,а остальных уже научился отпускать.Нет страданей по псине,тело эфирное не питается,и быстро сходит в ничто.
Это уже не собака,это её фантом,образ,однако ещё страдающий,и я считаю что надо помогать им исчезнуть,не питая своими эмоциями эфирный образ.

Аватара пользователя
Nas
Гуру
Гуру
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:02
Страна: Россия
ФИО: Кабалова Анастасия Георгиевна
Город: Москва

Re: Шестое чувство

Сообщение Nas » 05 янв 2019, 12:55

Вот в очередной раз у-ми-ля-юсь наличию у собак...а черт иво знает чего, но оно таки ЕСТЬ. :-D В общем, я тут Бурьку опять отдавала на три месяца на питомник к приятельнице. Мама тяжело болела, я к ней уехала...с собакой было никак. А когда она умерла уже "свалилась" я...точней расклеилась. И все это время кобель там нормально жил. Нет, поорал канеш...как всегда :-D ...денек...а дальше - все норм. А дня два назад мы с подругой договорились, что "сейчас я разберусь с машиной и закину тебе его назад". Ну вот как договорились, так кобель (пищевик конченный) у нее жрать и перестал. Напрочь. Хоть что давай - не жрет. Пришлось ей его тащить домой срочно, без всяких "разберусь" (чтоб "спихнуть ответственность"...ну я ее в этом понимаю вполне :-D ). Приехал. И поселился около холодильника...все объедки уже кончились (рыбного супа и борща в т.ч.), а глаза у "деточки" до сих пор влюбленно смотрят в две стороны - на меня и на холодильник...чоуж там. :-D
Безумству храбрых - венки со скидкой!

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Шестое чувство

Сообщение KANISARGS » 05 янв 2019, 16:03

Это канал... :yes1:
С мамой тоже был ясно дело канал у Вас.
Только без обид,но она вас кушала уже,и итог,когда ушла из жизни,канал оборвался,и вы и слегли,расклеились,
и это хорошо,значит канал оборвался,отдача такая была своего рода.
Хуже когда вроде всё ок,вроде как никто и не умирал судя по близкому если смотреть,
а канал и после смерти есть,причём сильный,и вот тут мёртвые умерли но живут,
а живые живут но как умерли.
Неделю назад мальчика от отца ели отрезал.
Потонул ещё летом пацан на речке,
отец до сей поры как ни в чём не бывало,для него сын живей живых.
Ели пацана отогнал...Он уже полубесом стал,не жив,не мёртв...Неупокой...
Жрал папу своего поедом.У того уже сил работать не было.

Меня за неделю до смерти ирландки так накрыло на гастролях театра. :(
Грустно.Просто грустно.И осознания что всё,теряю рыжую свою,
притом что она ещё скокала как коза по травке.13 лет и 5 месяцев.
Я в другом городе был,выступал,на сцене там 5 минут у меня,
но надо рвануть зал в эти 5 минут.
Полный дом культуры народу.Мандраж должен быть перед сценой.
А мне пофиг,я не там,слышу зал,но на сердце как отыграю так отыграю,пофиг,
я с собакой на хуторе где то нахожусь,а не в ДК.
А роль динамичная,на взрыв эмоций,или в секунды завиду зал,
или всё,считай что и не играл.
Режиссёр критикует что на мне лица нет,вожусь как черепаха,
воды много пью,на сцене чтоль напузырю.
А я и так водохлёп,а тут полторашку минералки хапнул в миг.
Прям жажда у меня нет сил.
Суфлёр шутит что если на сцене приспичит в суфлёрку только не ходи на меня по маленькому.
А у меня уже всё,ничего не радует,не шутки,ничего,я ещё ничего не осознаю,но чувствую дух смерти,
собака ещё есть,а для меня её уже и нет вроде как.
Отыграл.Приехал домой,поехал к ней сразу на хутор.
А она за несколько дней скелет,не жрёт только пьёт,почки у неё отказали.
Пошли на последнюю прогулку в лес,понёс на руках.
Чувствую она меня кушает энергетически,и так виновато в глазки,
типо прости папа но сил нет,а у тебя реактор.
А защита на ней стоит,ведьмина бутылка её прикрывала всегда.
Только один раз дало по мне,я порчу тяжкую делал человеку,и она не легла как надо,
делал и накрыла нас откатом,ризен тот откат не пережил,
его бутылка разлетелась в дребезги,а у рыжей выдержала защита,
да и сама она была энергетически сильна.
Раскинул карты,всё говорят,пора ей,все мы смертны,отпускай,снимай защиту,а то мучиться будет только.
Разобрал её ведьмину бутылку,и в ту же ночь ушла во сне она,
судя по мордахе легко ушла,не оскала,тело спокойное.
И как ушла мне легко так стало,жажда пропала,а то напиться не мог всё.
Видать больно ей было,хоть я ей обезболивающие давал,
и руны на ней стояли на заморозку боли.
И вот энергетика боли и смерти шла и ко мне по каналу собака=хозяин.
Странное чувство,плохо от потери собаки,
но легко от того что ушло странное ощущение тяжести в теле,жажда постоянная.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Шестое чувство

Сообщение KANISARGS » 05 янв 2019, 16:08

А вот с кроликом сейчас канал очень интересный.
Вообще я его кличу конёк горбунок.
Повадки лошадь один в один,кусается,легается,ржёт,фыркает.
Я с ним немного джампингом занимался(прыжки в высоту),
а потом такой дурной он стал,что он меня стал больше злить.
Злой зверёк такой.Над миской рычит,
положить себе корм не даёт если в миски ещё остатки есть.
Кусал несколько раз. :-D
Схватишь в наказание за укус за шкирку или толкнёшь,
всё,его кроет,орёт,истерика,всего трясёт,уже ничего не помогает.
Щелчка кликера с крольчонка боится.Клик!И всё,кроль убегает.
Приучить не удалось к кликеру.
Зато звука электрошокера не боится. :-?
И НГ в салют сидел и уминал яблочко в клетке как будто в честь него салют дали.
На свистке тихом заместо кликера сделано всё что было мне нужно..
Ходит только в лоток,
если есть желания у него(чаще такого нет :-D )выполняет команду место,
знает что нельзя грызть обои и мебель,знает команду НЕТ,
на чужих людей может броситься,так что закрываю при гостях.
Полуангорский он,шерсти хватает,даёт себя расчесать спокойно на столе,
вырезать колтуны,и постричь когти.
Сейчас это моя единственная зверушка в жизни.
Ну есть ещё козочка и куры на совладении,но это не в счёт.
Так вот о работе канала кролик+хозаин.
Он знает что я гостей не жалую.Я одиночка,и одиночество в целом люблю.
И вот приходят ко мне люди с просьбой погадать,дать совет какой по жизни,помочь разобраться.
Погадаю,ну мне как всегда за гадание какой подарок дадут,
тортик,шоколадку,деньги я не имею права брать.
И вот вроде как ну не отправлю я ведь человека коль он с тортом пришёл не угостив и его этим тортом.
Надо такт проявить,так воспитан я,Надо чай поставить,напоить гостя.
А желание только лечь и поспать после гадания часок какой,
да тортик этот самому сожрать чтоб восполнить энергию потраченную.
И вот я то не скажу это человеку,
а зато эта фурия в клетке фырчит,клетку шатает,
мол хватит,погадали вам и сваливайте по добру по здорову,а то я адский кролик вас сожру сейчас. :-D
Я иногда так оморочку на человека начитаю,
и так-ой,извиняйте,а мне кролика гулять надо выпускать,а он дикий хоть и декоративный.

А вот когда приезжает сестра,друзья,коих жду и ценю их наличие в доме у себя,
кролик тиши травы,нижи воды.Даже тут играл с мальчиком сыном моей подруги.
Носились друг за другом.Вообще сканирует меня он постоянно на "чего хочет хозяин".
Иной раз приду вечером с занятий со сложными собакaми,коррекция,
сил уже нет,ну выпущу его,а сам думаю,но вот если место не послушaет,опять лови его,
сил уже нет просто,всё собакам и хозяевам отданы.
Ан нет,мальчик в таких ситуациях видёт себя идеально,часок побегает и сам в клетку прыг.
Но когда у меня выходной,он меня развлекает в игру "ну,заяц погоди!!!" ловлю его,капризничает,
легается,издевается.Издевается над тем кто племенных быков на бычатники строит
,кто с сворой кавказов справлялся не потея.
Пользуется своей слабостью,не ударишь его,
не дёрнишь,толку от этого ноль,окромя трясучки его.
Вот такой вот ценный зверь. :-D

Аватара пользователя
Nas
Гуру
Гуру
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:02
Страна: Россия
ФИО: Кабалова Анастасия Георгиевна
Город: Москва

Re: Шестое чувство

Сообщение Nas » 05 янв 2019, 19:03

А что тут обижаться? Я знаю... Я переезжать чессгря боялась...именно поэтому. :-D Там же все было ясно - рак 4 стадии не лечится. Но - должна была и сделала. А вот брат мамин (экстрасенс наш главный :-D ) ни разу не приехал...за несколько месяцев...сказал - струсил, честно так сказал. Зря, думается. :-? Ну а если от частного вернуться обратно к общему...ротвейлер мой старый у мамы прожил последние полтора года (чтоб со мной и кавказцем по "работам" не мотаться). Сначала - инсульт (мама была гипертоником), потом - рак...до ее смерти года за три (т.е. она уже больна была...скорее всего). Рак того же органа (изначально). И никто ничего не понял, хотя на том этапе за маму еще был бы смысл побороться, скорее всего. Собака "предупредила" яснее ясного... Протупила я. :(
Безумству храбрых - венки со скидкой!

Ответить