Это что у вас за порода?

Мифы о собаках и о дрессуре, собаки в кинофильмах и литературе…
Ответить
Юлия Маслова

Это что у вас за порода?

Сообщение Юлия Маслова » 13 ноя 2006, 16:56

В соседней теме Ольга рассказывала про Масечку и легкие недоразумения с породоопределением, сопровождавшие его в юности. Как мне кажется, у многих владельцев собак были подобные курьезные ситуации.

С моей совершенно безобидной и плюшевой Глафирой пару лет назад случилось следующее: выгуливает ее мама рано утром в парке. Народу - никого... И тут из тумана выплывает некий явно не первый год алкоголирующий субъект, то ли с вечера не проспавшийся, то ли с утра подкрепившийся... Глаша из любопытства подходит к нему и некоторое время машинально идет-бредет по тропинке следом. Тут этот тип как будто очнулся, остановился, собака явно пробудила в остатках мозжечка какие-то детские воспоминания и, тыкая в нее дрожащим пальцем, он изрекает:
- Знаю, что ЭТО!
- ???
- ЭТО - большой королевский пудель!!! Ар… аррр… Ар-те-мон!!!
При этом тянет свои немытые ручонки к нашей девочке! :evil2:
Утро раннее, холодно и слякотно… собака никак не хочет делать то, ради чего ее, собственно, вывели на прогулку… в общем, отвечает моя мама приблизительно следующее:
- Уберите руки - откусит! Это черный терьер – «собака Сталина», выведенная специально для концентрационных лагерей - смертников в расстрельную камеру конвоировать!.. :evil4:
Мужик как-то обмяк и заплетающимся языком:
- Что, до сих пор?!? :o
- ???
- Ну лагеря… Конвоирует?!

Так обычная собака изменила представления одного отдельно взятого субъекта о мировой истории :( :)

Аватара пользователя
Оленька
Участник
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 11:30
Страна: Россия
Подробнее: Отрадное
Город: Москва

Сообщение Оленька » 14 ноя 2006, 15:16

да, Юль, клево! :gest16:
а у меня с моей собакой был такой случай (кому интереснее поподробней узнать примерное ее описание, я писала в теме Родом из детства). :meet5:
Кратко- у меня малый пудель-метис, серебристый, но с необычной нежно-нежно пушистой, но не обильной шерстью. :conf4: Вследствие чего в холодное время мы обычно гуляем с ней очень мало, часто только для того, чтобы собака сходила в туалет. Если хотим выгулять подольше - одеваем комбинезон. :-(
Так вот, вышла я с ней как-то, холодно уже было, где-то конец
ноября. Тут встречаю девушку-соседку Татьяну, ровесницу свою. Мы с ней так, привет-пока, как дела. ну остановились поболтать.
Она: а чего, ты уже домой идешь? Вы же только что вышли. :(
Я: ну да, это ж мы обычно летом долго гуляем, а щас Делюшка мерзнет быстро, вон уже лапки поджимает.
Она: а чего она у тебя такая мерзлявая? :surp4:
Я: так это... Она ж у меня породы очень редкой, южно-африканской. МЕКСИКАНСКИЙ ТУШКАН! :smile3: :gest2: :smile3: Таких собак в Москве всего штуки 2-3 вместе с моей наберется, а может и по всей России.... :excl3: :razz4: :excl3:
(говорю я это все с совершенно серьезным видом, подавляя в себе улыбку, и ожидая ответной хихикающей реакции и ответа вроде: "ага, ну да, конечно, ты еще скажи, что она у тебя "Шанхайский барс"!!!!") :gest10: Но нет... Соседка даже не ухмыльнулась. ну я удивилась, конечно, немного, но решила мало ли, может у человека настроения нет шутить. Перекинулись еще парой слов и мы пошли домой.
Все бы ничего, но дальше было продолжение этой истории.
Прошел примерно год. (!) :gest4:
Так получилось, что я, гуляя с Делюшкой, опять встречаю у подъезда Татьяну, опять примерно в это же время года. Мы идем домой.
Она: Привет! Вы что, уже погуляли?
Я: Ага, мы быстро. собака уже замерзла.
Она: А, ну да. Я помню, ты говорила, что она у тебя породы редкой южной. Кажется какая-то африканская........... :smile3: :smile3: :smile3:

Вот тут у меня глаза-то на лоб и вылезли.... :o Потом я мучительно долго и неприлично громко смеялась..... :smile3: Потом вспомнила тот случай, напомнила, что порода называется Мексиканский тушкан, и спросила, не читала ли она "12 стульев"... Нет, не читала. А хоть кино смотрела? нет, не смотрела. Тогда все ясно.... Пожалела человека, раскрыла горькую правду и пошла домой. :gest9: :gest13:
Э-эх... А может не надо было? Ведь человек целый год искренне верил, что у меня собачка необычно-редкой породы..... :gest4: :gest10:

Ольга

Сообщение Ольга » 15 ноя 2006, 11:24

А если вспомниить те времена, когда "экзоты", в основном, гигантские догообразные, хлынули к нам из-за кордона, каких только версий народ на улицах не выдвигал! Несчастные филы, корсюки, мастифы-мастино, бультерьеры удостаивались таких названий и легенд. Про булей, в частности, гуляли слухи, что в них есть доля крысиной (!) крови... :gest16:
А несчастная "декорация"?! По сей день некоторые верят, что мексиканская голая (это которая большая, не путать с китайской!) - это подарок инопланетян землянам... Вот так и вижу, как гуманоиды бережно выносят на руках из "тарелки" парочку выпученных от ужаса переезда из родной галактики в чужеродную этих несчастных кслоитцкуинтлей (эт я не ругалась - порода так называется, Маслова свидетель):))))

Аватара пользователя
japan
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:44
Страна: Россия

Re: Это что у вас за порода?

Сообщение japan » 08 апр 2011, 09:14

У нас в городе корсов очень мало, как то гуляю с Марусей, подходит мужик и говорит - ой какой у вас лабрадор прикольный) полосатый, тут подлетает мой "лабрадор", встает передо мной в стойку и начинает мужику свои зубы демонстрировать), мужик со словами - какой то у вас все таки очень странный лабрадор) быстро исчезает)

Ответить