Вот так, блин, у нас работет кинологическая пресса... Эффект
- SpecF
- supermoderator
- Страна: Россия
- Подробнее: дрессировка-собак.su
- ФИО: Голубев Юрий
Re: Вот так, блин, у нас работет кинологическая пресса... Эф
собаки очень сильно различают оттенки, так же видят некоторый спектр цветовой гаммы, но не весь. По этому поводу смотрел передачу по энимал...
- Xалк
- Старожил
- ФИО: Трофимов Д.В.
Я заметил, что мои собаки различают желтый, оранжевый и зеленый, еще пожалуй, розовый.
В зависимости от настроения выбирают одинаковые игрушки (мяч и летающий диск) определенного цвета.
В зависимости от настроения выбирают одинаковые игрушки (мяч и летающий диск) определенного цвета.
- Евгений Саныч
- Ветеран
- ФИО: Евгений Александрович
Тут гносеологический вопрос, различать и воспринимать это не одно и то же, дальтоники тоже различают красный и зеленый, но воспринимают как оттенки одного цвета
- KANISARGS
- moderator
- ФИО: Сергей
Мы никогда не узнаем как видит собака...Karkadzhu писал(а):Собаки цвет различают, как хотите. Ещё лет десять назад моя приятельница натаскала свою дворняжку на цветные карточки - на красную он ложился, на синюю садился, на зеленую гавкал, ещё что-то было, но уж не помню...
Можно, конечно, сказать, что собака ориентировалась по микропозам, по ритму дыхания и прочее, но тогда это уже какой-то собачий супергений-мегамозг получается.
Не надо искать сложных объяснений там, где есть простое.
Она может вполне видеть красным то что мы видим синими.т.д.
Различие цветов понятие относительное даже у людей...
Собаки чувствуют больше,они интуиты.
Экстрасенсы вообще не видят в конвертах какого цвета скажем бумажка.
Но они чувствуют...Она для них обладает определённой энергией...
А уж для собак,а темболее кошек...Проще простого для них...
В чем суть вопроса? Анатомическое строение глаза собаки позволяет ей иметь цветовое ощущение, но не в полном спектре.KANISARGS писал(а):Karkadzhu писал(а):Собаки цвет различают, как хотите. Ещё лет десять назад моя приятельница натаскала свою дворняжку на цветные карточки - на красную он ложился, на синюю садился, на зеленую гавкал, ещё что-то было, но уж не помню...
Можно, конечно, сказать, что собака ориентировалась по микропозам, по ритму дыхания и прочее, но тогда это уже какой-то собачий супергений-мегамозг получается.
Не надо искать сложных объяснений там, где есть простое.
На этом анатомическом основании я делаю вывод, что цветовое восприятие не является для пса жизне полагающей необходимостью, результаты исследований в этой области спорные. Силовые структуры используют собак лишь по принципу условных рефлексов и дальнейшей наработки поведенческих стереотипов. В таком восприятии собак наличие у них цветного зрения не требуется.
- KANISARGS
- moderator
Вот именно что этот вопрос чисто символический...
Главное что видит,и видит не хуже человек...

Главное что видит,и видит не хуже человек...
Хуже видит реально. Ночью неподвижный объект не воспринимает собака, ее зрение предрасположено лишь на движущийся объект. Если запах не в ее сторону. Эта тема очень важна в ППСе.KANISARGS писал(а): Главное что видит,и видит не хуже человек...
- KANISARGS
- moderator
Человек видет ровно также...
Правда у женщин вроде как хорошо зрение работает на неподвижное,у мужчин наоборот.
Всегда удивлялся как мой ризен с ирландкой бегали по ночному лесу,и при этом не убивались.
Но зрение у собак действительно считается плохим,но зато компенсация чутье и слух обострены.
Правда у женщин вроде как хорошо зрение работает на неподвижное,у мужчин наоборот.
Всегда удивлялся как мой ризен с ирландкой бегали по ночному лесу,и при этом не убивались.
Но зрение у собак действительно считается плохим,но зато компенсация чутье и слух обострены.
- Maximus
- Гуру
Вот всё бы нам по-напридумывать. 21 век - любую информацию найти можно.
Читайте
http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm

интересная статьяMaximus писал(а):Вот всё бы нам по-напридумывать. 21 век - любую информацию найти можно.Читайте