Депутатская забота-2. Мосгордума.

Обсуждение публикаций, связанных с проблемами современного собаководства

Ольга

Сообщение Ольга » 12 дек 2006, 13:06

Мосгордума решила разработать московский закон о бойцовских собаках

В Московской городской думе во вторник состоялись депутатские слушания по проблемам содержания собак бойцовских пород, сообщает пресс-служба МГД.
Был представлен проект федерального закона регулирования вопросов разведения, содержания и обучения собак агрессивных пород. В нем вводится понятие собаки агрессивной породы, определяется обязательность ведения государственного учета таких собак, устанавливается лицензированный порядок их содержания, разведения и купли-продажи.
Говоря о недостатках предложенного законопроекта спикер Владимир Платонов («Единая Россия»), отметил необходимость разработки проекта городского закона о разведении и содержании собак в Москве, а также внесения дополнения в проект Кодекса об административных правонарушениях Москвы. По мнению депутата Семенникова, можно внести изменения и дополнения в действующие Временные правила содержания собак и кошек в городе Москве.
Депутат Михаил Москвин-Тарханов («Единая Россия») предложил выделить небольшую группу собак бойцовских пород и приравнять их к оружию. // «Газета.Ru»

Это после встречи с представителями из РКФ...

А вот версия РКФ:
Информационное сообщение Российской Кинологической Федерации
о состоявшемся совместном заседании комиссии по безопасности
и комиссии по законодательству
по вопросу
«О ПРОБЛЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК БОЙЦОВСКИХ ПОРОД
В ГОРОДЕ МОСКВЕ»


От лица российских кинологов выступил президент РКФ Александр Иншаков.
В своем сообщении он высказал позицию по проблеме сосуществования собаки и человека в городе.

Безусловно, необходимо совершенствование законодательства и исполнение мер, направленных как на повышение ответственности владельцев собак, так и на защиту их прав и интересов.

Главная проблема – не собаки, какой бы породы они не были, а человеческий фактор. Нельзя, недопустимо ставить во главу угла животное.

Недопустимо применять практику огульного обвинения целых пород или даже групп пород в наличии качеств, им не присущих, так как все без исключения породы собак выведены человеком и для человека.

Необходимо менять политику однобокого освещения имеющих место проблем, необходимо задуматься, отчего на самом деле случаются трагедии.

С выступлением согласилось большинство участников слушаний.
Совместное заседание отказало в поддержке инициативы «законопроект о разведении и содержании собак агрессивных пород».

Предложения Российской Кинологической Федерации приняты для рассмотрения.

Диалог будет продолжаться, представители РКФ будут участвовать в дальнейшей работе.


Однако в прессе почему-то все-таки то, что сверху (во всех смыслах) :-D

Oleg

Сообщение Oleg » 12 дек 2006, 13:20

Сегодня утром слушал Сити ФМ, передача была о содержании собак в городских условиях. В очередной раз по поводу законапроекта мосгордумы высказывался Цигильницкий Е. Дословно воспроизвести не могу, но смысл такой, что в Закон о содержании животных в городских условиях надо вносить изменения (какие не понятно), нужно повысить меру ответственности владельцев собак, что истерия в СМИ и то что обсуждается МГД совсем не одно и тоже. Все это правильно, но как обычно сделают все через :excl8:

Оль, любишь ты людей будоражить :evil2: :evil2: :evil2:

Ольга

Сообщение Ольга » 12 дек 2006, 13:24

Олежка, я не людей будоражу, а голые факты выкладываю... Я по поводу закона уже писать устала, что на форумах, что в журналах... А уж проекты обсуждать вообще дело неблагодарное... :)))) Но ссылки все равно кидать буду: народ должен знать своих "героев" в лицо, чтобы в случае чего этому лицу физиономию поправить:))))

Oleg

Сообщение Oleg » 12 дек 2006, 13:31

Оль а по поводу РКФа и его места во всей этой истории я оказался прав. :gest11: :gest12:

Ольга

Сообщение Ольга » 12 дек 2006, 13:36

Олег, я уже говорила, что у общественной организации нет нужных полномочий и желания что-то изменить. Тыкаться-то они, конечно, туда-сюда на радио-тв-прессу будут, только выглядит все это довольно жалким образом. Бекающий-мекающий президент, главред местной газеты "Гудок", устраивающий свару на форумах (слава богу, еще сюда не заносило, по крайней мере, хватило ума ничего не писать) - вот, собственно, и все. Это та широкая грудь, коей они прикрывают своих челнов, т.е. рядовых собачников:))))))) Собственно, не шибко-то и надо это прикрытие:)))))

Ольга

Сообщение Ольга » 12 дек 2006, 13:39

А вот и иллюстрация (цитирую пока еще живого "классика" от кинологии):

"соединив усилия законодателей, исполнителей, и общественной организации, обладающей ресурсом специалистов, но не являющейся правоустанавливающей, можно сделать хотя бы шаг в направлении означенного круга проблем."

Ну что, пошагали? Раз-два, левой :evil3:

Oleg

Сообщение Oleg » 12 дек 2006, 13:47

Оль, я не общественную деятельность имел в виду, а все что последует за принятием закона. Ручейки в их карманы. :evil1:

Аватара пользователя
Ольга Агаджанова
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 15:11
Страна: Россия
Город: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ольга Агаджанова » 12 дек 2006, 13:54

Ольга, то что я прочитала по ссылке было вчера на ТВ по моему по Певому каналу или по России, не помню, но там обсуждалось за круглым столом много вопросов, только прессу почему-то не позвали, хотя Затевахин там был, там был Иншаков, после он сказал, что люди, которые занимаются разработкой этого проекта не доконца понимают или вообще не знают о чем идет речь да и всобаках не понимают ничего, ну, догодались же прировнять к бойцовым собакам лабриков и фоксов!!! Вообще!!!

SpecF

Сообщение SpecF » 12 дек 2006, 13:54

Позвонил знакомому депутату МосГорДумы, попросил встречи по поводу законопроекта который обсуждается. Мне понравился вопрос,почему нас, представителей журнала не было вчера на круглом столе? Дык никто и не знал. если бы не личное знакомство, может и не узнал бы вообще. договорились созвонится на следующей неделе. может получится чего узнать поточнее.

Ответить