Статья по чемпионату МВД в Ростове.
- SpecF
- supermoderator
- Сообщения: 16286
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
- Страна: Россия
- Подробнее: дрессировка-собак.su
- ФИО: Голубев Юрий
- Город: Москва
Статья по чемпионату МВД в Ростове.
Чемпионат специалистов-кинологов со служебными собаками в Ростове-на-Дону
(21–27 июля 2007 г.)
40 ºС в тени, июльская жара в разгаре, солнце палит немилосердно, трава по¬жухла, пе-сок раскалился настолько, что ступить на него без обуви не представляется возможным. Ни капли дождя, ни тучки на небе... В такую погоду пришлось соревноваться специалистам-кинологам со служебными собаками в городе Ростов-на-Дону.
Открытие состоялось на стадионе «Динамо», и практически сразу же после парада уча-стников была проведена проверка «на защиту» служебных собак общерозыскного профиля.
В качестве фигурантов в основной массе выступили сотрудники Ростовского ЦКС. Лишь один фигурант, сугубо гражданский специалист, который известен по ринговым со-ревнованиям, показал красивую и зрелищную работу. Надо отдать должное животным, ус-пешно прошедшим раздел защиты: это собаки, которые действительно способны выдержать «проверку жизнью».
Курьезные моменты также не обошли стороной данный этап соревнований, некоторые собаки с огромным удовольствием хватали накладку от рукава, которую во время атаки бро-сал фигурант, и с чувством выполненного долга бежали к хозяину, не обращая внимания на правонарушителя! Но по сравнению с прошлым годом уровень подготовки собак явно вы-рос!
В то время когда розыскные собаки соревновались в задержании преступников, остальные участники чемпионата, по профилю поиска взрывчатых и наркотических веществ, убыли на основную базу – Зеленый Остров, расположенный посередине реки Дон, – для то-го, чтобы начать состязание в своих группах по послушанию.
Зеленый Остров – это одна из зон отдыха города, попасть на него можно только по пон-тонному мосту. Именно здесь проводились практически все этапы чемпионата, именно здесь проживали специалисты со своими собаками. В результате люди могли совместить полезное с приятным: соревноваться и отдыхать на берегу Дона. Погода этому способствовала, как могла.
Собаки розыскного профиля помимо задержания соревновались в послушании, выборке вещи, выборке человека по вещи и следовой работе. Собаки по поиску взрывчатых веществ (ВВ) и собаки по поиску наркотических веществ (НВ) – в послушании, поиске ВВ и НВ в ав-тотранспорте, в ручной клади, поиске в помещении, поиске наркотических веществ у чело-века и обыске местности на наличие взрывных устройств.
Проработка следа проводилась в поле, это второй раздел соревнований, организован-ный за территорией Зеленого Острова, первый – задержание. Несмотря на раннее время, шесть часов утра, температура была около 30 ºС. Количество результативных проработок могло быть явно выше, если бы не одуряющая жара. Собаки, не привыкшие к такому клима-ту, просто титаническими усилиями пытались выполнить поставленную задачу, и не безус-пешно. В следовой работе лучше всех себя показала бельгийская овчарка – малинуа, про-водник Старикова А. из Уфимской школы МВД, эта порода пока редкость у российских си-ловиков, но постепенно она завоевывает популярность и среди кинологов правоохранитель-ных органов. Несколько смутили некоторые разделы Положения оценки работы служебных собак . Если собака берет вещь на следу, то результат обнуляется! Таким образом, получает-ся, что собака, нашедшая преступника, коснувшись вещи, не выполнила поставленной зада-чи? А ведь в жизненной ситуации первичен поиск преступника!
В качестве вещи на выборке была использована обувь, а как предмет для «занюхива-ния» – носки. То ли носки были свежие, то ли наоборот, но эффективность попадания в «нужный ботинок» по искомому запаху была не стопроцентная, но около того. Некоторые четвероногие умудрялись собрать всю обувь в кучу, но безрезультатно, другие же достаточ-но красноречиво заглядывали в глаза владельцу, как будто спрашивая: «То или нет?». Но по правилам любая дополнительная команда – это ноль в итоге, так что ожидаемая помощь не поступала. Великолепную работу на этом этапе показала розыскная собака Ника, проводник Болтунов С., проработав очень четко за несколько секунд, собака нашла необходимую вещь и под общие аплодисменты получила высший балл.
По автомобилю, выставленному на площадку, где работали собаки по поиску НВ и ВВ, было сразу понятно, кто соревнуется. Если транспорт выглядит пристойно, то обыск прово-дят собаки по поиску взрывчатых веществ, если в роли «рабочих машин», в которых произ-ведена закладка, выступили останки советского автопрома – разваленные запорожцы, зна-чит, ведется поиск наркотических веществ. Причина проста: собаки по поиску ВВ ни в коем случае не должны «обозначать» закладку какими-либо действиями, кроме посадки или ук-ладки, а собаки по поиску НВ усердно и рьяно «копают», пытаясь «выковырять» искомое из металла кузова. А кто под такое отдаст свой личный автомобиль?
При поиске ВВ в багаже был использован пистолет. То ли пистолет не правильный, то ли багаж не очень хорош... но показатель хотелось бы выше. Вообще, собаки по взрывчатым веществам в наше время – одни из самых востребованных. Такова ситуация в мире, и она диктует свои условия, особенно что касается транспорта. Именно самолеты являются объек-том номер один в группе риска. И к собакам, работающим в данном направлении, требова-ния должны быть жесткими, как ни к кому. Тем более в мегаполисе, Москве. Но, к сожале-нию, животные, поставленные на такую почетную и важную службу, не смогли себя про-явить на соревнованиях с лучшей стороны. Как специалист, не могу этим не опечалиться!
С поиском наркотиков в нашей стране уже явно научились работать, собаки справля-лись и даже если не получали высокий балл, то частенько исключительно из-за правил. А в жизни известно лишь одно правило – никаких правил! Хотя один из участников, русский спаниель, очень категорично выразил свое мнение по поводу обыска ручной клади при поис-ке НВ: он гордо «задрал лапу» на одну из сумок! Вот так вот, а если бы это был багаж пасса-жиров?
Интереснее было наблюдать поиск НВ у человека, а также выборку человека по вещи, что в одном, что в другом случае выстраивалась шеренга молодых людей в образе «футболи-ста», среди которых и работала собака. Результатом поиска было обозначение искомой лич-ности. Причем выглядело это более чем комично, со стороны казалось, что собака пытается то ли залезть на человека, то ли подлезть под него. Собравшиеся зрители весело обсуждали пристрастия собак к тому или иному фигуранту и то, каким образом данные пристрастия вы-ражались. Но самим фигурантам это не всегда казалось смешным, коготки у собак большие, а если тебе под ребра металлическим намордником тыкается здоровый пес, приятного мало.
Закончились соревнования проверкой собак на отношение к выстрелу. Сбежавших бы-ло один или два, а вот «изменивших положение» поболе, однако не страх был причиной – стоит подтянуть послушание.
Но не только соревнованиями стоило жить в Ростове. Пресная вода начала надоедать, а ведь рядом Азов, и не искупаться в море, находясь рядом с ним, – это кощунство. Поэтому именно благодаря ростовским сослуживцам мне довелось побывать и на морском берегу, и на соленом озере, и на реке Дон, покататься на катере, позагорать на пляже. Возможность совместить приятное с полезным – очень редкое в нашей жизни событие!
27 июля состоялось закрытие соревнований, прошедшее в более торжественной обста-новке, чем открытие. К сожалению, министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургали-ев так и не почтил соревнования своим присутствием, а многие ожидали внимания первого милиционера России к этому, не побоюсь громкого слова, празднику кинологов. Награды призерам соревнований вручал генерал-лейтенант Кикоть В.Я.
В подарок от организаторов победители и призеры соревнований МВД получили вели-колепные кубки, бытовую и компьютерную технику, а команда-победитель увезла домой специально оборудованный автомобиль! Вот уж всем подаркам подарок!
К межведомственным соревнованиям организаторы отнеслись несколько формально, пригласить пригласили, а за призовые места откупились дипломами в рамке, по одному на команду-призера! Мне кажется, что стоило с большим уважением отнестись к гостям чем-пионата, которые потратили свои время и силы. Ведь это те же сотрудники, стоящие на стра-же законности и порядка, просто другое ведомство. И поедут ли в будущем на подобные со-ревнования специалисты, к которым так отнеслись... Наверное, поедут, если им прикажут, но что желания выступать будет мало, это точно!
Но, как сказал Александр Герасимов, который на соревнованиях был помощником глав-ного судьи: «Критиковать все могут, а вот провести...» Конечно, я с ним соглашусь, размес-тить и устроить такое количество людей и собак, организовать проживание и питание для двуногих и четвероногих, провести сами соревнования, договориться со спонсорами, всего не перечислишь! Подвиг не подвиг, но сил, думаю, затрачено много. И без непосредственной помощи руководства ГУВД по Ростовской области устроить соревнования такого масштаба было бы невозможно. Люди работали по 24 часа в сутки, без отдыха, отдавая свое личное время и силы, за это большое им спасибо. Всего приняли участие 94 команды и шесть сило-вых структур. Это как минимум триста человек!
Покидая город, в котором мы провели девять дней, чувствовали и облегчение и сожа-ление. С одной стороны, в Москве прохладнее и можно будет вырваться из этого палящего зноя, с другой – этот красивый южный город со своими маленькими домиками и романтич-ным ореолом намного приятней, чем мегаполис из бетона, стекла и стали. А в Москве шел дождь...
Первенство среди команд МВД
1 место – ГУВД по Свердловской области
2 место – Северо-Кавказское УВДТ
3 место – УВД по Смоленской области
Первенство среди силовых структур
1 место – МВД России
2 место – ФСКН России
3 место – ФСИН России
Юрий Голубев
Ну можете критиковать, мне будет очень интересно и любую критику приму с вниманием и поправкой на будующее в своей работе.
(21–27 июля 2007 г.)
40 ºС в тени, июльская жара в разгаре, солнце палит немилосердно, трава по¬жухла, пе-сок раскалился настолько, что ступить на него без обуви не представляется возможным. Ни капли дождя, ни тучки на небе... В такую погоду пришлось соревноваться специалистам-кинологам со служебными собаками в городе Ростов-на-Дону.
Открытие состоялось на стадионе «Динамо», и практически сразу же после парада уча-стников была проведена проверка «на защиту» служебных собак общерозыскного профиля.
В качестве фигурантов в основной массе выступили сотрудники Ростовского ЦКС. Лишь один фигурант, сугубо гражданский специалист, который известен по ринговым со-ревнованиям, показал красивую и зрелищную работу. Надо отдать должное животным, ус-пешно прошедшим раздел защиты: это собаки, которые действительно способны выдержать «проверку жизнью».
Курьезные моменты также не обошли стороной данный этап соревнований, некоторые собаки с огромным удовольствием хватали накладку от рукава, которую во время атаки бро-сал фигурант, и с чувством выполненного долга бежали к хозяину, не обращая внимания на правонарушителя! Но по сравнению с прошлым годом уровень подготовки собак явно вы-рос!
В то время когда розыскные собаки соревновались в задержании преступников, остальные участники чемпионата, по профилю поиска взрывчатых и наркотических веществ, убыли на основную базу – Зеленый Остров, расположенный посередине реки Дон, – для то-го, чтобы начать состязание в своих группах по послушанию.
Зеленый Остров – это одна из зон отдыха города, попасть на него можно только по пон-тонному мосту. Именно здесь проводились практически все этапы чемпионата, именно здесь проживали специалисты со своими собаками. В результате люди могли совместить полезное с приятным: соревноваться и отдыхать на берегу Дона. Погода этому способствовала, как могла.
Собаки розыскного профиля помимо задержания соревновались в послушании, выборке вещи, выборке человека по вещи и следовой работе. Собаки по поиску взрывчатых веществ (ВВ) и собаки по поиску наркотических веществ (НВ) – в послушании, поиске ВВ и НВ в ав-тотранспорте, в ручной клади, поиске в помещении, поиске наркотических веществ у чело-века и обыске местности на наличие взрывных устройств.
Проработка следа проводилась в поле, это второй раздел соревнований, организован-ный за территорией Зеленого Острова, первый – задержание. Несмотря на раннее время, шесть часов утра, температура была около 30 ºС. Количество результативных проработок могло быть явно выше, если бы не одуряющая жара. Собаки, не привыкшие к такому клима-ту, просто титаническими усилиями пытались выполнить поставленную задачу, и не безус-пешно. В следовой работе лучше всех себя показала бельгийская овчарка – малинуа, про-водник Старикова А. из Уфимской школы МВД, эта порода пока редкость у российских си-ловиков, но постепенно она завоевывает популярность и среди кинологов правоохранитель-ных органов. Несколько смутили некоторые разделы Положения оценки работы служебных собак . Если собака берет вещь на следу, то результат обнуляется! Таким образом, получает-ся, что собака, нашедшая преступника, коснувшись вещи, не выполнила поставленной зада-чи? А ведь в жизненной ситуации первичен поиск преступника!
В качестве вещи на выборке была использована обувь, а как предмет для «занюхива-ния» – носки. То ли носки были свежие, то ли наоборот, но эффективность попадания в «нужный ботинок» по искомому запаху была не стопроцентная, но около того. Некоторые четвероногие умудрялись собрать всю обувь в кучу, но безрезультатно, другие же достаточ-но красноречиво заглядывали в глаза владельцу, как будто спрашивая: «То или нет?». Но по правилам любая дополнительная команда – это ноль в итоге, так что ожидаемая помощь не поступала. Великолепную работу на этом этапе показала розыскная собака Ника, проводник Болтунов С., проработав очень четко за несколько секунд, собака нашла необходимую вещь и под общие аплодисменты получила высший балл.
По автомобилю, выставленному на площадку, где работали собаки по поиску НВ и ВВ, было сразу понятно, кто соревнуется. Если транспорт выглядит пристойно, то обыск прово-дят собаки по поиску взрывчатых веществ, если в роли «рабочих машин», в которых произ-ведена закладка, выступили останки советского автопрома – разваленные запорожцы, зна-чит, ведется поиск наркотических веществ. Причина проста: собаки по поиску ВВ ни в коем случае не должны «обозначать» закладку какими-либо действиями, кроме посадки или ук-ладки, а собаки по поиску НВ усердно и рьяно «копают», пытаясь «выковырять» искомое из металла кузова. А кто под такое отдаст свой личный автомобиль?
При поиске ВВ в багаже был использован пистолет. То ли пистолет не правильный, то ли багаж не очень хорош... но показатель хотелось бы выше. Вообще, собаки по взрывчатым веществам в наше время – одни из самых востребованных. Такова ситуация в мире, и она диктует свои условия, особенно что касается транспорта. Именно самолеты являются объек-том номер один в группе риска. И к собакам, работающим в данном направлении, требова-ния должны быть жесткими, как ни к кому. Тем более в мегаполисе, Москве. Но, к сожале-нию, животные, поставленные на такую почетную и важную службу, не смогли себя про-явить на соревнованиях с лучшей стороны. Как специалист, не могу этим не опечалиться!
С поиском наркотиков в нашей стране уже явно научились работать, собаки справля-лись и даже если не получали высокий балл, то частенько исключительно из-за правил. А в жизни известно лишь одно правило – никаких правил! Хотя один из участников, русский спаниель, очень категорично выразил свое мнение по поводу обыска ручной клади при поис-ке НВ: он гордо «задрал лапу» на одну из сумок! Вот так вот, а если бы это был багаж пасса-жиров?
Интереснее было наблюдать поиск НВ у человека, а также выборку человека по вещи, что в одном, что в другом случае выстраивалась шеренга молодых людей в образе «футболи-ста», среди которых и работала собака. Результатом поиска было обозначение искомой лич-ности. Причем выглядело это более чем комично, со стороны казалось, что собака пытается то ли залезть на человека, то ли подлезть под него. Собравшиеся зрители весело обсуждали пристрастия собак к тому или иному фигуранту и то, каким образом данные пристрастия вы-ражались. Но самим фигурантам это не всегда казалось смешным, коготки у собак большие, а если тебе под ребра металлическим намордником тыкается здоровый пес, приятного мало.
Закончились соревнования проверкой собак на отношение к выстрелу. Сбежавших бы-ло один или два, а вот «изменивших положение» поболе, однако не страх был причиной – стоит подтянуть послушание.
Но не только соревнованиями стоило жить в Ростове. Пресная вода начала надоедать, а ведь рядом Азов, и не искупаться в море, находясь рядом с ним, – это кощунство. Поэтому именно благодаря ростовским сослуживцам мне довелось побывать и на морском берегу, и на соленом озере, и на реке Дон, покататься на катере, позагорать на пляже. Возможность совместить приятное с полезным – очень редкое в нашей жизни событие!
27 июля состоялось закрытие соревнований, прошедшее в более торжественной обста-новке, чем открытие. К сожалению, министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургали-ев так и не почтил соревнования своим присутствием, а многие ожидали внимания первого милиционера России к этому, не побоюсь громкого слова, празднику кинологов. Награды призерам соревнований вручал генерал-лейтенант Кикоть В.Я.
В подарок от организаторов победители и призеры соревнований МВД получили вели-колепные кубки, бытовую и компьютерную технику, а команда-победитель увезла домой специально оборудованный автомобиль! Вот уж всем подаркам подарок!
К межведомственным соревнованиям организаторы отнеслись несколько формально, пригласить пригласили, а за призовые места откупились дипломами в рамке, по одному на команду-призера! Мне кажется, что стоило с большим уважением отнестись к гостям чем-пионата, которые потратили свои время и силы. Ведь это те же сотрудники, стоящие на стра-же законности и порядка, просто другое ведомство. И поедут ли в будущем на подобные со-ревнования специалисты, к которым так отнеслись... Наверное, поедут, если им прикажут, но что желания выступать будет мало, это точно!
Но, как сказал Александр Герасимов, который на соревнованиях был помощником глав-ного судьи: «Критиковать все могут, а вот провести...» Конечно, я с ним соглашусь, размес-тить и устроить такое количество людей и собак, организовать проживание и питание для двуногих и четвероногих, провести сами соревнования, договориться со спонсорами, всего не перечислишь! Подвиг не подвиг, но сил, думаю, затрачено много. И без непосредственной помощи руководства ГУВД по Ростовской области устроить соревнования такого масштаба было бы невозможно. Люди работали по 24 часа в сутки, без отдыха, отдавая свое личное время и силы, за это большое им спасибо. Всего приняли участие 94 команды и шесть сило-вых структур. Это как минимум триста человек!
Покидая город, в котором мы провели девять дней, чувствовали и облегчение и сожа-ление. С одной стороны, в Москве прохладнее и можно будет вырваться из этого палящего зноя, с другой – этот красивый южный город со своими маленькими домиками и романтич-ным ореолом намного приятней, чем мегаполис из бетона, стекла и стали. А в Москве шел дождь...
Первенство среди команд МВД
1 место – ГУВД по Свердловской области
2 место – Северо-Кавказское УВДТ
3 место – УВД по Смоленской области
Первенство среди силовых структур
1 место – МВД России
2 место – ФСКН России
3 место – ФСИН России
Юрий Голубев
Ну можете критиковать, мне будет очень интересно и любую критику приму с вниманием и поправкой на будующее в своей работе.
- Maximus
- Гуру
- Сообщения: 2862
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
- Страна: Россия
- Город: Мой адрес Советский Союз
Ну, вот хоть прочитал статью. Вполне в стиле рядовой публикации но есть некоторые моменты, которые можно условно критиковать со ссылкой, что это пишет специалист:
Мало того она может напрямую запороть дело. Потому что дактилоскопические или биологические следы уничтоженные хваткой собаки имеют большую доказательную силу чем обозначение преступника на конечной точке.SpecF писал(а):Если собака берет вещь на следу, то результат обнуляется! Таким образом, получает-ся, что собака, нашедшая преступника, коснувшись вещи, не выполнила поставленной зада-чи? А ведь в жизненной ситуации первичен поиск преступника!
Скажите как специалист и тренер команды результат в 0 баллов вашего участника на багаже вас не печалит?SpecF писал(а):Такова ситуация в мире, и она диктует свои условия, особенно что касается транспорта. Именно самолеты являются объек-том номер один в группе риска. И к собакам, работающим в данном направлении, требова-ния должны быть жесткими, как ни к кому. Тем более в мегаполисе, Москве. Но, к сожале-нию, животные, поставленные на такую почетную и важную службу, не смогли себя про-явить на соревнованиях с лучшей стороны. Как специалист, не могу этим не опечалиться!
Значит с собаками по ВВ не научились работать поэтому они не справлялись и высокий бал не получали, а у собак по НВ правила подкачали. Забавно что правила выполнения приемов для них одинаковы.SpecF писал(а):С поиском наркотиков в нашей стране уже явно научились работать, собаки справля-лись и даже если не получали высокий балл, то частенько исключительно из-за правил.
Напомню, что это всё-таки были не межведомственные соревнования, соответственно призовых мест вы не занимали, потому что второе межведомственное (как вы говорите) у ФСКН это 20 командное, третье у ФСИН-а это 40-е. Так что почетные дипломы, призы спонсоров вполне уважительное отношение к гостям. Ну, коль вас это обижает что бы не участвовать то вместо 94 команд в них будет участвовать 89. Хотя конечно с каждый год команд становится все больше, пора по округам разбивать.SpecF писал(а):К межведомственным соревнованиям организаторы отнеслись несколько формально, пригласить пригласили, а за призовые места откупились дипломами в рамке, по одному на команду-призера! Мне кажется, что стоило с большим уважением отнестись к гостям чем-пионата, которые потратили свои время и силы. Ведь это те же сотрудники, стоящие на стра-же законности и порядка, просто другое ведомство. И поедут ли в будущем на подобные со-ревнования специалисты, к которым так отнеслись... Наверное, поедут, если им прикажут, но что желания выступать будет мало, это точно!
- SpecF
- supermoderator
- Сообщения: 16286
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
- Страна: Россия
- Подробнее: дрессировка-собак.su
- ФИО: Голубев Юрий
- Город: Москва
Это очень интересный момент, который вы вспомнили.Maximus писал(а):Мало того она может напрямую запороть дело. Потому что дактилоскопические или биологические следы уничтоженные хваткой собаки имеют большую доказательную силу чем обозначение преступника на конечной точке.
Люблю примеры!
Собака пройдя полностю след, коснувшись вещи и найдя конечную точку получает НОЛЬ!!!

Собака которая прошла десять метров и обозначила однук вещь, а после со следа ушла получает баллы!!!! :o

Давайте людей спросим, какой результат должен быть оценен выше?
Таке5 же, в нормативах других служб, не только допускается, а даже обязательна апортировка найденного предмета!
коснувшись вещи. собака не навредит явным следам преступника, как то отпечатки или частицы тканей, а ведь именно они яваляются доказательной базой, как и сама вещь! Вы простите, сами в розыске служили, по следу бегали или все теорию толкать будем? Может причина кроется в том, что я практик, а вы теоретик?
,
Абсолютно не печалит! Я против таких специалистов и считаю, что их увольнять надо, о чем и сказал на соревнованиях. А уровень нашего специалиста был такой же, как у подружки из милиции на Воздушном и Водном транспорте, они нашли друг друга и результат у них одинаков. Но в нашей системе собаки этого профиля ненужны, их не используют, поэтому этот раздел был проигрешен изначально.Maximus писал(а):Скажите как специалист и тренер команды результат в 0 баллов вашего участника на багаже вас не печалит?
Откройте таблицу результатов и поговорим более предметно, а то опять льете воду, товарищ подполковник.Maximus писал(а):Значит с собаками по ВВ не научились работать поэтому они не справлялись и высокий бал не получали, а у собак по НВ правила подкачали. Забавно что правила выполнения приемов для них одинаковы.
- Maximus
- Гуру
- Сообщения: 2862
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
- Страна: Россия
- Город: Мой адрес Советский Союз
Вы можете любить примеры или нет но на соревнованиях правила полюбили вас. У вас – 0 баллов. Поэтому вы и возмущаетесь.SpecF писал(а):Это очень интересный момент, который вы вспомнили.Maximus писал(а):Мало того она может напрямую запороть дело. Потому что дактилоскопические или биологические следы уничтоженные хваткой собаки имеют большую доказательную силу чем обозначение преступника на конечной точке.
Люблю примеры!
Собака пройдя полностю след, коснувшись вещи и найдя конечную точку получает НОЛЬ!!!:o
Собака которая прошла десять метров и обозначила однук вещь, а после со следа ушла получает баллы!!!! :o![]()
Ага давайте выйдем на улицу и будем спрашивать людей. Сами поняли что сказали?SpecF писал(а):Давайте людей спросим, какой результат должен быть оценен выше?
Это в каких нормативах, каких служб? Приведите примеры.SpecF писал(а):Таке5 же, в нормативах других служб, не только допускается, а даже обязательна апортировка найденного предмета!
Когда я начал служить в розыске вы пешком под стол ходили. И я такой же теоретик как вы практик. Приведенное мною обоснование почему нельзя собаке апортировать вещь на следу чисто практическое. Попробуйте опровергнуть тоже практически раз вы практик.SpecF писал(а):Вы простите, сами в розыске служили, по следу бегали или все теорию толкать будем? Может причина кроется в том, что я практик, а вы теоретик?
Maximus писал(а):Скажите как специалист и тренер команды результат в 0 баллов вашего участника на багаже вас не печалит?
А как же ваша статья?SpecF писал(а):Абсолютно не печалит! Я против таких специалистов и считаю, что их увольнять надо, о чем и сказал на соревнованиях.
«Вообще, собаки по взрывчатым веществам в наше время – одни из самых востребованных. Такова ситуация в мире, и она диктует свои условия, особенно что касается транспорта. Именно самолеты являются объек-том номер один в группе риска. И к собакам, работающим в данном направлении, требова-ния должны быть жесткими, как ни к кому. Тем более в мегаполисе, Москве. Но, к сожале-нию, животные, поставленные на такую почетную и важную службу, не смогли себя про-явить на соревнованиях с лучшей стороны. Как специалист, не могу этим не опечалиться!»
Так напишите вместо этого то что вы пишете сейчас.
SpecF писал(а):А уровень нашего специалиста был такой же, как у подружки из милиции на Воздушном и Водном транспорте, они нашли друг друга и результат у них одинаков. Но в нашей системе собаки этого профиля ненужны, их не используют, поэтому этот раздел был проигрешен изначально.
Maximus писал(а):Значит с собаками по ВВ не научились работать поэтому они не справлялись и высокий бал не получали, а у собак по НВ правила подкачали. Забавно что правила выполнения приемов для них одинаковы.
Вы решили понизить меня в звании присвоенном мне ППК. Не имеете права у вас ранг ниже. А таблицы у меня всегда под рукой и правила. А у вас?SpecF писал(а):Откройте таблицу результатов и поговорим более предметно, а то опять льете воду, товарищ подполковник.
- SpecF
- supermoderator
- Сообщения: 16286
- Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
- Страна: Россия
- Подробнее: дрессировка-собак.su
- ФИО: Голубев Юрий
- Город: Москва
Да вообщето ни разу! ноль, он и есть ноль, правила не я придумал.Maximus писал(а):У вас – 0 баллов. Поэтому вы и возмущаетесь.
Ну про улицу разговор не шел, не стоит вилять/, аки.... или вы хотите сказать. что на форуме у нас сплошные бездари и неучи?Maximus писал(а):Ага давайте выйдем на улицу и будем спрашивать людей. Сами поняли что сказали?
Ох и стары же вы, я вот в этом году на пенсию собираюсь :meet8:Maximus писал(а):Когда я начал служить в розыске вы пешком под стол ходили.
Из ваших слов два выводаMaximus писал(а):И я такой же теоретик как вы практик.
1 Вы нифига не разбираетесь в теории, нормах, приказах, методах дрессировки, соответственно я не разбираюсь в практической работе кинолога, хоть и имею достаточный опыт службы в разных подразделениях

2 Вы знаете хорошо, приказы, наставления... А как же их не знать товарисчу возкглавляющему ЗЦКС, тогда вы признаете, что я хороший практик...
Для того, что бы так выступать с высокой трибуны. необходимо ознакомится с приказами других силовых структур. Например в нашей системе, это обязательно, аппортировка.Maximus писал(а):Это в каких нормативах, каких служб? Приведите примеры.
Подучите матчасть, весь мир, на вашей Балашихе не сходится, слава богу

Я не посчитал нужным позорить силовиков, именно по этой причине, первоначальный, очень жесткий для вас вариант статьи был смягчен по максимуму. Видеоролики, а они есть, не были размещены Вы один из руководителей, вам и ПОЗОР, а с меня чего взять, переподготовить собак за сутки до соревнований, нереально!Maximus писал(а):Так напишите вместо этого то что вы пишете сейчас
А я вас и не понижаю, вас жизнь понизит, или возвысит, как карта ляжет, а мне звезды никчему, я почти пенсионер, мне карьера в коридорах сделанная, мало интересна.Maximus писал(а):Не имеете права у вас ранг ниже. А таблицы у меня всегда под рукой и правила. А у вас?
Таблицы у меня были, может и есть, если не удалил, а еще есть видиоматериалы с выборки, с ВВ, с ОРП.... А вот на сайте их нет, причину смотрите выше

- Maximus
- Гуру
- Сообщения: 2862
- Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
- Страна: Россия
- Город: Мой адрес Советский Союз
На одном из форумов год вы назад говорил, что не надо на правила сваливать и т.д., правда вы тогда команду на соревнования не готовили и не выставляли. Всё течет всё изменяется. Сейчас можно было бы вашими прошлогодними словами на это ответить, но они слишком грубы. Извиняюсь не прошлый год, а 2006.SpecF писал(а):Да вообщето ни разу! ноль, он и есть ноль, правила не я придумал.Maximus писал(а):У вас – 0 баллов. Поэтому вы и возмущаетесь.
Нет, конечно. Можно спросить и форумчан. Послушаем.SpecF писал(а):Ну про улицу разговор не шел, не стоит вилять/, аки.... или вы хотите сказать. что на форуме у нас сплошные бездари и неучи?
Есть такой анекдот:SpecF писал(а):Ох и стары же вы, я вот в этом году на пенсию собираюсь :meet8:
- Опять хочу в Париж.
- Ты что был в Париже?
-Нет, я уже хотел.
Оно конечно работа во ФСИН-е имеет свои преимущества год за 1,5 и все такое. Но ваше желание уйти на пенсию сути не меняет. Вам всё равно не учить меня розыску и практики.
Выводов может и два, но не этих. Тот пример, который я привел, основан на практике работы в розыске и это вы должны знать, коль в различных подразделениях работали, а не ссылаться на нормативы подразделения, в котором вы работаете.SpecF писал(а):Из ваших слов два вывода
1 Вы нифига не разбираетесь в теории, нормах, приказах, методах дрессировки, соответственно я не разбираюсь в практической работе кинолога, хоть и имею достаточный опыт службы в разных подразделениях![]()
2 Вы знаете хорошо, приказы, наставления... А как же их не знать товарисчу возкглавляющему ЗЦКС, тогда вы признаете, что я хороший практик...
Знание приказов, различных норм и методик это практическая деятельность руководителя службы. У нас в системе нет теоретических руководителей.
А вы назовите номер приказа своей службы и заодно на основе чего он издан. Тогда будем говорить о мат. части.SpecF писал(а):Для того, что бы так выступать с высокой трибуны. необходимо ознакомится с приказами других силовых структур. Например в нашей системе, это обязательно, аппортировка.
Подучите матчасть, весь мир, на вашей Балашихе не сходится, слава богу![]()
А в Балашихе славный центр ей богу мне понравился.
Ну да, чего себя позорить. Лучше про других сказать, а про себя умолчать. И действительно честь и хвала тренеру команды занявшей третье место в соревнованиях силовых структур (красиво обрисовано) ну а то, что сороковое командное место занято это позор руководителям, причем других структур.SpecF писал(а):Я не посчитал нужным позорить силовиков, именно по этой причине, первоначальный, очень жесткий для вас вариант статьи был смягчен по максимуму. Видеоролики, а они есть, не были размещены Вы один из руководителей, вам и ПОЗОР, а с меня чего взять, переподготовить собак за сутки до соревнований, нереально!
Мое повышение или понижение зависило от результатов моей работы, а не от того как карта ляжет. Кичится тем, что вы почти пенсионер и звезды вам не нужны - не к чему. Почти не считается, а звезды у вас есть, просто они не так легли на погон. И коль в карьера сделанная в коридорах вам не интересна могли бы её сделать вне их, такое ведь тоже возможно.SpecF писал(а):А я вас и не понижаю, вас жизнь понизит, или возвысит, как карта ляжет, а мне звезды никчему, я почти пенсионер, мне карьера в коридорах сделанная, мало интересна.
Таблицы у меня были, может и есть, если не удалил, а еще есть видиоматериалы с выборки, с ВВ, с ОРП.... А вот на сайте их нет, причину смотрите выше
Видео материалы это интересно. Я собираю. Любые. Сам процесс интересен.
- Снеговской
- Бывалый
- Сообщения: 463
- Зарегистрирован: 14 мар 2007, 23:09
Вот это Вы зря сказали!!!!!!!SpecF писал(а):А я вас и не понижаю, вас жизнь понизит, или возвысит, как карта ляжет, а мне звезды никчему, я почти пенсионер, мне карьера в коридорах сделанная, мало интересна.
Сдесь каждое слово могу подтвердить! И мне вообще очень не приятно когда к этому человеку применяют термины "греют руки", "гребут под себя бабки", и т. п., даже если в косвенной форме. Я знаю его лично, и по этому, меня просто передёргивает от подобных высказываний.Maximus писал(а):Мое повышение или понижение зависило от результатов моей работы
Ты не на поводу пошел, ты сам это начал.
SpecF писал(а): Для того, что бы так выступать с высокой трибуны. необходимо ознакомится с приказами других силовых структур. Например в нашей системе, это обязательно, аппортировка.
Подучите матчасть, весь мир, на вашей Балашихе не сходится, слава богу
SpecF писал(а):Вы один из руководителей, вам и ПОЗОР, а с меня чего взять
А коли осознал, извинись.SpecF писал(а):вас жизнь понизит, или возвысит