Пожелания

На вопросы читателей отвечает Главный редактор журнала «Собака и Я» Ольга Агаджанова
Ответить
Аватара пользователя
Наталья Агамирова адвокат
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 23:11
Страна: Россия
Город: Москва

Сообщение Наталья Агамирова адвокат » 22 дек 2006, 00:03

Не на руки - на счета в банках.
Сопьются? Не думаю, что собачники это будут активно делать.
Насколько знаю - в Москве есть несколько приютов, которые себя очень хорошо зарекомендовали и работают там просто фанаты.
Я была один раз - больше не смогла..... очень тяжело.
Хорошо, если есть опасения - пусть бы сам город делал такие приюты, получал бы бюджетные деньги и заботился о животных.
Летом сама столкнулась с совершенно дикой ситуацией с бездомными собаками. Был митинг жильцов, телевидение и радио приезжали...
Забрали из стаи 3 собак, а 8 осталось. Потом появились щенки, потом к ним прибились ещё собаки....
Вообще проблема эта на настоящее время, на мой взгляд, нерешаемая.

Ольга

Сообщение Ольга » 22 дек 2006, 11:09

Наталья,
Наталья Агамирова адвокат писал(а):Ольга, но ведь хотя бы 10-15 лет назад в Москве точно не было такого количества бездомных собак, крыс спокойно травили дворники по подвалам.
И проблем ведь особых не было.
Значит, хорошо им, бездомным сейчас живется, раз популяция увеличилась:))) Смех смехом, а столько ларьков с шаурмой и мясные палатки способны прокормить целую армию бездомных животных.

А крыс травили, да. И сейчас травят. Но реже. Но вместе с ними порой травятся и домашние собаки, которые любят подбирать на улице. Так что это... Палка о двух концах получается...
Наталья Агамирова адвокат писал(а): На мой взгляд одно из решений - отдавать эти деньги в приюты и требовать в дальнейшем от них официальные отчеты.
В конце-концов собачник меньше украдет, чем чиновник. Если вообще это сделает.
Не знаю, если честно... Для примера: из государственного бюджета ежегодно выделяются средства для прокорма и обслуживания собак в МЧС. Однако собаки в МЧС голодные, зато корм (хороший корм, качественный) продается налево мешками... Закупается он на средства, приходящие с банковских счетов...
Официальный отчет - это выход, согласна. с чеками, со всеми пирогами. С бухгалтерией. Только кто ж на такое пойдет? Деньги из госбюджета идут чуть ниже - на руки чиновникам. Вы думаете они с ними расстануться?:)))
Наталья Агамирова адвокат писал(а): Где-то прочитала, что на 2007 год на эту программу выделено около 127 миллионов... (может, "утка"? не знаю)
Но даже если сумма значительно меньше - все равно растящат.
Ну сумму-то можно рассматривать двояко: если это общая по всей стране - это одно. В пределах города - другое.
Это как с прибавками к пенсии. Если озвучивать всю сумму по стране целиком - гигантская цифра. Если поделить на каждого, то получается около 20 рублей на нос...


Flake,
Flake писал(а):Ну, во-первых, сопьются... а потом приютов станет... ну очень много.. да и от какого количества собак их "дом" будет получать статус приюта?

Ну почему сразу сопьются? В приютах, как правило, сердобольные тетеньки работают, не пьют они, просто собак любят... И зверушек им жалко...
А вот статус приюта - это да, вопрос интересный... Но находиться в квартире он не может по закону. Однако в частном доме - пожалуйста... Хотя зарегистрировать приют, исходя только из количества собак, невозможно - у нас зоозащитные организации просто не дадут этого сделать:)))

Аватара пользователя
Наталья Агамирова адвокат
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 23:11
Страна: Россия
Город: Москва

Сообщение Наталья Агамирова адвокат » 22 дек 2006, 12:38

Ольга, мы считали примерно по тому количестсу собак, которые есть в Москве, причем если в метро висит плакатик, гласящий, что около 30 тысяч бездомных собак, в реале раза в 3 больше.
Пусть будет хоть и по 20 рублей в месяц, но в любом случае имело бы смысл поддерживать тех, кто этими проблемами занимается.
Летом у нас была дикая ситауия, когда стая собак покусала сына моей приятельницы на глазах так называемого "опекууна" этой стаи. Кстати, тетка сама - педиатр!
Ругани было, заявлений, сбора подписей, крикой пострадавших, что отравят, криков защитников, что не дадут.....
И что? А пришел представитель префектуры по фауне и сказал, что больше 2-3 собак забрать в приют не сможет.
Вот и все кино.
На мой взгляд, имело бы смысл сделать на Москву несколько цивильных приютов, с нормальными условиями работы людей и содержания животных. Привлекать спонсоров, которым предоставлять налоговые льготы на те суммы, которые они тратят на благотворительность. Да много можно придумать чего...
Только, к сожалению, вы правы - оно кому нужно? И какой чиновник расстанется с живыми денюжками?

Ольга

Сообщение Ольга » 22 дек 2006, 12:54

Наталья Агамирова адвокат писал(а):Ольга, мы считали примерно по тому количестсу собак, которые есть в Москве, причем если в метро висит плакатик, гласящий, что около 30 тысяч бездомных собак, в реале раза в 3 больше.
Их вообще посчитать довольно проблематично - они мигрируют соответственно наличию "кормушек"...
Наталья Агамирова адвокат писал(а):Пусть будет хоть и по 20 рублей в месяц, но в любом случае имело бы смысл поддерживать тех, кто этими проблемами занимается.
Несомненно. Однако донести это наверх - бо-о-о-о-ольшая проблема. Я не пессимист, я - реалист:))
Наталья Агамирова адвокат писал(а):Летом у нас была дикая ситауия, когда стая собак покусала сына моей приятельницы на глазах так называемого "опекууна" этой стаи. Кстати, тетка сама - педиатр!
Ругани было, заявлений, сбора подписей, крикой пострадавших, что отравят, криков защитников, что не дадут.

Ситуация стандартна. Часто бывает, что возле доме, где обитает стая бездомников, жители четко делятся на два лагеря - противников и защитников. И тех и других можно понять, но защитники - это зачастую сердобольные бабушки, которые просто подкармливают животных и отгоняют от них "хулюганов". Однако преложение взять их в дом и кормить там у них не вызывает энтузиазма...
Наталья Агамирова адвокат писал(а): И что? А пришел представитель префектуры по фауне и сказал, что больше 2-3 собак забрать в приют не сможет.
Вот и все кино.
Тоже понять можно. Приюты все переполнены. Мне несколько раз приходилось приезжать в "домашние" (в смысле негосударственные, а не квартирные) приюты, писать о них, так они сами просили постоянно: "Вы только напишите, что у нас сейчас нет мест". Их реально нет.
Наталья Агамирова адвокат писал(а): На мой взгляд, имело бы смысл сделать на Москву несколько цивильных приютов, с нормальными условиями работы людей и содержания животных. Привлекать спонсоров, которым предоставлять налоговые льготы на те суммы, которые они тратят на благотворительность. Да много можно придумать чего...
Так говорю же, кто ж свой карман добровольно опустошит, когда в него такой ручей льется? Потому и не отдается этот ручей в руки частникам... Они ж реально помогать начнут, а кто ж деньги давать чинушам будет? Да еще такие дармово-легкие?
Наталья Агамирова адвокат писал(а):Только, к сожалению, вы правы - оно кому нужно? И какой чиновник расстанется с живыми денюжками?
Ну вот да.... Хотя, фиг его знает, мож есть на свете честные чиновники... Их, наверное, в музеях за стеклом держат:))) Раритеты...

Ответить