Ну они стараются в Ревущих Порогах наладить работу,в большом питомнике это вообще сложно.
Фотки эти и сделаны для показухи в инете,а какие там собаки,надо смотреть общаясь лично с... с собаками.
Они ставят собак на скрытку,работают в наморднике,создают ситуации определённые,но как там и что,по фоткам я точно не увижу.
Мне не нравится слишком демонстративный показ рукава у них,он у них за место того чтоб появится перед самым броском собаки на захват из за спины,появляется как красная тряпка для бычка ещё до пуска собаки,и явно ИПОшный стиль приёма.
Ну и есть ещё моменты там для меня не приемлемые в постановки на прикладную защиту.
Ну а войнушку они играют,ну так пацаны же,как не поиграть?Я бы сам поиграл бы ещё в маски шоу.
Что касаемо РР и БР,то ролики 90х редки в инете,мне нравятся значительно больше что я вижу сейчас даже у чемпионов.
Там динамика какае-то,жёсткость у собак,и у фигурантов.А теперь как опасаются друг друга,что собаки,что фигуранты.
Самые агрессивные сейчас в РР и БР это владельцы собак,так кричат иной раз,и идут с таким видом,что можно сдаться без боя,как собакам,так и фигурантам.
Но я писал в другой теме уже,мне лично БР и РР интересны были бы для проверки собаки,без предварительной шаблонки по этому нормативу.Вот взять собаку с ОКД и ЗКС,и выйти,и посмотреть что вышло.
А так,если ради наград,то однозначно я бы выбрал ИПО как спорт,где всё наиболее ясно и открыто для оценки собаки и меня как проводника,и дрессировщика.