Караульная служба

Большой Ринг, Русский Ринг, ЗКС...
Ответить
Аватара пользователя
pLooT
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 14:50
ФИО: Леденёв Борис
Город: Братск

Караульная служба

Сообщение pLooT » 05 мар 2009, 14:27

KANISARGS
Волкодавы - просто ужасть! :-o
Поделитесь теорией работы хэлпов с ними! У меня слишком мало опыта в работе с ними!

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Сообщение KANISARGS » 05 мар 2009, 17:55

pLooT
Вот моя теория работы с волкодавами.

1. Квартирным волкодавам злобу не ставить.

2. Основа послушания не окд, а способность владельца забрать у собаки кость. посадить на цепь если за забором чужак, способен ли владелец убрать будку собаки, причесать собаку, посмотреть ей пасть, встать над собакой мостом (когда собака лежит или стоит между ног хозяина) взять собаку за шкирку и потянуть на себя. посмотреть в упор в глаза собаки. Если всё это с собакой её владелец не может проделать, это не мой клиент.

3. Работаю только индивидуально и первое время на территории владельца.

4. Обучаю только караулки. как защитники они сверх опасны. Те раны которые они оставят на нападающим не один суд не примет как законную меру в самозащите. Только при охране территории владельца, дело могут спустить на тормозах. А так на улице, статья однозначно...

5. Обязательно проверяю забор, и другие возможности уйти с территории для собаке. Всё должно быть в исправности.

6. Подписания договора о том что хозяин обязуется применять собаку только для охраны объекта и защиты своей жизни, и только. За территорией намордник обязателен и т.д. Такой договор считаю обязательным. Он прежде всего нужен чтоб владелец понял что это уже не дружок, а оружие, да и вам будет спокойней работать. Владельцы становятся более собранными. Обязательно внесите пункт об оплате больничного если вас порвёт собака. Я был травмирован один раз, и болел после этого год. Так что обсудите этот пункт с владельцем.

7. Бандаж на пах, и защита на шею, обязательно. Всегда есть шанс что вцепятся именно туда, а это спасёт вам жизнь.

8. Если работаете на объекте в не владельца (который страхует), скафандр на голову обязателен,

9. Я соглашаюсь растравливать гражданских собак с двух лет, а рабочих с года, раньше можно зашугать. До года они могут выглядеть трусоватыми, но они примитивны, и это всего лишь звериная осторожность. Верить этой трусоватости не стоит. Полностью можно оценить что за собака только в три года.

10. Работаю с начала в мягких самодельных щитках, они выходят тяжелыми, но лёгкому снаряжению я с этими породами, не особо верю. Есть у меня жёсткий рукав он узкий, и его можно втиснуть в большую куртку.

11. жилетка на корпус у меня раздельная, одна сменная из ковролина для прокусывания, другая жёсткая не пробиваемая из какой то другой материи и вкладками, не знаю точно, заказывал в Польше.

12. ошейники должны быть брезент сшитый с кожей, два кольца литых.

13. Шлейка из двухслойного брезента, клей, прошивка, два кольца (надо иметь свою, хозяева как правило достать такую не могут)

14. с собакой работаю на строительной цепи(другие рвут)чтоб цепь крепить большой замок. Три карабина, каждому своё кольцо на шлейки.

15. Злобу раскрываю на пищи. проигрываю ситуацию с попыткой отбирать миску до которой не может дотянутся собака. Но можно лишь делать попытки но миску не забирать.

16. хозяев загоняю в дом, они больше мешают, похвалу эти собаки ценят мало, а вот если перемудрить с присутствием владельцев, потом плохо работают самостоятельно. а эти собаки должны работать сами, от начало занятий и до реальной работы. а похвалой и будет та миска которою подвинет ей хозяин за то что прогонит злого дядьку. Собака миску отстоит по любому, я всегда сделаю собаку победителям.

17. Так постепенно ввожу психологическое давления.. трещотка, ведро воды, выстрел и т.д

18. Над схваткой начинаю работать только с полностью уверенной собакой что она может прогнать гостя с чем бы он в руках не был.

19. Хозяев учу снимать собаку руками, но не с фигуранта, а с миски с едой, вот тут то все огрехи с контролем собаки и вылезают. Но это надо делать до того как собаку ставят на фигуранта.

20. Удары предметами ввожу на завершающей стадии, когда собака агрессивна, умеет бороться, делает перехват.

21. Когда собак полностью сделана, можно делать приучения к боли, но здесь так - можно причинить боль один раз и тут же красиво отдаться собачки. К примеру, удар дубинкой по спине, и тут же уйти под собаку.

22. Отрабатывать в караулки из орудий рекомендую обязательно лопату, сетку, большую фанеру для прикрытия, сумка и нож, палка и куртка, коробка, вода из шланга, как правило с этим проблем в частном доме нет, зонтик. В общем, учите собаку пробивать штурмом прикрывающегося человека. Только учтите что нельзя в этих ситуациях сдаваться собаки, это не русский ринг, надо уклонятся и защищаться по настоящему и так долго как сможете. Как правило, можно держать осаду пять минут, но потом ярость собаки становится безграничной и тогда главное не потерять лицо.

23. Костюм лучше иметь мягкий но не европейский, а под него обязательно крепкие щитки одевать.
Чем лучше рвётся костюм тем лучше для волкодавов. Для их работы очень важно чтоб рвалось, да и для фигуранта если что можно уйти от сверхмерного сжатия, просто помочь собаки порвать костюм. Костюм после каждой тренировке придётся штопать. Но это работа а не спорт, и для них естественно когда они могут что-нибудь вырвать.

24. На узкую скрытку ставлю один раз для проверки (хотя они редко нуждаются в этом) именно тогда ввожу кровь. Свиная лучше. Кондомы лучше воздушных шариков, а шерстяные нитки лучше для крепления чем пластырь.

25. Для отучения подбирать с земли (ой грешны они в этом, у меня только три собаки отравили) использую только электричество, всё остальное туфта. Но это надо делать раньше чем собаки будет год, иначе и электричество не поможет. а только будет нервировать взрослого кавказа.

26. Контроль за задержанным лучше всего отрабатывать в наморднике. хозяин уходит в дом. Ну так чтоб если пёс сорвёт намордник, смог придти на ваше сос. Больше двух часов нарабатывать не стоит, устанете и вы и собака. Ваша задача приучить собаку, что врага надо держать, а не уничтожать. А именно убить они всегда и пытаются. Скрытку хотя бы на одну руку надо иметь даже если работаешь в наморднике. Так на всякий пожарный.

27. К работе против двух приучаю с нападениям второго помощника в момент схватки собаки с первым на собаку. Вообще у кавказов с переключениям проблем меньше чем у других пород.

Ну а так, я считаю что из караульных меньше всего спят и более работоспособны, кавказцы, потом идут южаки и москвичи, а уж за ними идут чернышы и азиаты. Но это так моё мнение. К примеру, чернышы брехливы, догадываюсь что это у них от ризика. Азиаты ночью любят поспать, редко меня встречали сразу при тихом проникновении собаки, а вот кавказы врага духом чуют, и очень редко выдают себя, на тёмном объекте понимаешь что тебя атакуют только за секунду, хотя был уверен что пёс проспал...
Не очень я силён в написании теорий, но надеюсь познавательно. :razz16:

Аватара пользователя
SpecF
supermoderator
supermoderator
Сообщения: 16286
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
Страна: Россия
Подробнее: дрессировка-собак.su
ФИО: Голубев Юрий
Город: Москва

Сообщение SpecF » 05 мар 2009, 18:59

KANISARGS
Ну ты дал стране угля! Я так проще делаю.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Сообщение KANISARGS » 06 мар 2009, 00:34

SpecF
Юра я рад за тебя!
Но меня просили поделится своим опытом,а не твоим.
Но если ты поделишься своим опытом,я буду только за.
Мне будет очень интересно как проще обучить собаку на караулку?но без того чтоб они потом своих владельцев на куски крамсали!
С уважением приму любой твой совет,как человека более опытного. :meet8:

Аватара пользователя
Дмитрий Фатин
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 09:35

Сообщение Дмитрий Фатин » 06 мар 2009, 13:33

KANISARGS
Благодарю за опыт, интересно.

SpecF
Делать можно по разному, главное результат...

Аватара пользователя
Владислав
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 13:31
Страна: Россия
Город: Волгоград

Сообщение Владислав » 07 мар 2009, 17:38

При обучении кавказцев на караулку, да и вообще работа на злобу не усердствовать отработки хвата. У них своя манера работы, где они работают первым номером. Любая борьба хват рывок под себя, отпуск и хват в новое место. Его место во время борьбы там, где его нельзя достать. Он очень быстро понимает, что с ним играют, и теряет интерес к работе. Еще хуже, когда дрессировщик резиновый. Собака его покусала, а он снова встаёт и идет. Так в жизни не бывает. Если кавказец покусал, то противник уже не встаёт, его уносят. Ему не интересно работать по вашему сценарию. Для них нужен одноразовый фигурант, отработал, на следующий раз новый. Целесообразней вообще уделить больше внимания на агрессию до борьбы. Когда собака всем своим видом показывает, не подход - убью, да так, что начинаешь сомневаться, а крепко ли она привязана, а не сорвётся. У них очень хорошо это получается. Запугать противника, деморализовать его, что бы тот отказался от борьбы. А хват, показать, что кусать можно и это не страшно, дать попробовать на вкус и ощупь, какой он этот противник и всё. Любая борьба по вашему сценарию испортит его врожденную манеру работы. А так как он хочет работать, вы ему не можете дать даже одетый в скафандр. Работа в наморднике это не для этой собаки. Зачем. Что она даст. Кроме того, что собака поймет, что она не может укусить.
КАВКАЗСКАЯ ОВЧАРКА сложная собака из спокойного состояния моментально взорваться и атаковать это ее. В то время как другие, увидев человека, начинают распознавать свой-чужой. Кавказец уже атакует и горе его проводнику, если он не успеет голосом дать знать что это свои. Очень интересная статья про работу кавказцев в библиотеке сайта. Другое дело фигурант наёмник ему платят за занятия. А на этой породе выпендриваться и показывать, как я могу, это обман владельца и порча собаки. Что касается азиатов "KANISARGS" Вы так хорошо и грамотно писали до этого момента... Азиаты вообще не караульные собаки и даже не сторожа. Они выводились для других целей. Конечно, посадив на цепь и они загавкают. Но это не их. "Битиё" определяет сознание. Но когда я вижу на рынке, что продают азиатов и рекламируют их как охранных собак, становится тошно, от того, что обманывают людей, а люди на это ведутся. Нет места для азиатов в городе. Они для другого. И бультерьеров ставят на людей, а это собака для клинковой охоты на кабана. Удачи Вам.

Аватара пользователя
Владислав
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 13:31
Страна: Россия
Город: Волгоград

Сообщение Владислав » 07 мар 2009, 18:22

Поведение собак разное. Кавказская овчарка совсем другая, её главное отличие от остальных, это моментальный переход из спокойного состояния в рабочее, без промежуточных этапов. Но и работа её тоже специфическая - охрана. Пример: на блокпосту находится собака (не кавказец) подойдите к спящему и зашумите. Проснувшаяся собака, с просони тянет воздух, принюхивается, пытается распознать свой это или чужой. Завилять хвостом или ... Кавказская овчарка... подойти к спящей, не разбудив, проблема. А если подошел, и был на столько глуп, что бы зашуметь, вместо того, что бы голосом окликнуть, что это свои, ещё не открыв глаза, взрывается и с рыком и атакует.
KANISARGS, а вот, что касается п. № 19, да и некоторых других, действительно написано со знанием дела. Очень интересно. Это действительно очень полезный опыт. Спасибо, что поделились. Но есть и спорные моменты. О них я уже писал. Это нормально когда люди имеют свою точку зрения, нормально общаются, ведь в споре рождается истина.
Последний раз редактировалось Владислав 08 мар 2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SpecF
supermoderator
supermoderator
Сообщения: 16286
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
Страна: Россия
Подробнее: дрессировка-собак.su
ФИО: Голубев Юрий
Город: Москва

Сообщение SpecF » 07 мар 2009, 18:59

если смотреть функциональность собаки. изначально. То и КО и САО и НО шли как собаки пастухи.И уж только после они были перепрофелированны в милитаристские породы.
Изначально КО. САО. ЮРО....это караульные собаки и они более самодостаточны. Им не нужно много общения им и себя любимых хватает.
Но создавалась для работе в паре с человеком. По этой причине КС для них не типична.

Аватара пользователя
Владислав
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 13:31
Страна: Россия
Город: Волгоград

Сообщение Владислав » 07 мар 2009, 19:20

Спорное утверждение ...изначально. То и КО и САО и НО шли как собаки пастухи.
НО пастух, пасёт скотинку. Кавказская овчарка-находится при стаде, (отаре и т.д.) но не пасет, а передвигается вместе со стадом, охраняет от волков и от лихого люда. Среднеазиатская овчарка - не пасёт и от людей не охраняет. Главное её задача охрана от волков. Поэтому в народе волкодавом и называют. Порода, выведенная для боёв. Не заложена в ней охрана.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Сообщение KANISARGS » 07 мар 2009, 19:56

Ну приехали!САО,КО,ЮРО,не охранники?!!
снимаем с блок постов!быстро!а то всё разворуют!
Все собаки вообще за изначально.охотники и пастухи.
А уж потом пошло разделения на все лады...
Тогда и немцу в милиции и на границы делать нечего! :-(

Ответить