Я об этом и говорю - "рассосались", а не полностью исчезли.П.П.К. писал(а):Рассосались... Откуда только до сих пор нет да нет мелькнет злобно-трусоватый ньюф, бросающийся на людей? От тех самых "собак для перегрызания перископов субмарин супостата".
Стоп. Никто не говорит, что черныш превосходит "исходники". Я говорю о наличии породы в принципе. И рыночный успех на сегодняшний день, к сожалению, одна из основных составляющих в жизни породы, хотим мы того или нет. В том числе и в России. И именно этому "успеху" черныши обязаны своей популярностью.П.П.К. писал(а):Ну вот насчет породы я бы не был столь категоричен - всего тридцать с небольшим лет с момента последних вводных скрещиваний с ризенами, ба-альшие проблемы с прикусами (следствие происхождения от пород с различными типами головы и челюстей), неопределенный статус применения (не служебник - дрессировка не нужна, нет рабочего класса, декорация - не та группа FCI) и многое еще чего. Удача в в скрещивании? В чем конкретно она выражается кроме рыночного успеха за рубежом"русской экзотики"? В чем конкретно современный РЧТ превосходит ризена или ротвака, своих основных предков?
Говорить о них как о рабочих собаках в целом (а не об отдельных особях) даже не приходится.
А про искуственное осеменение собак лисами можно подробнее? Я слышала, но о результатах ничего не знаю.П.П.К. писал(а):По поводу койотов. Также как и шакалы естественным путем они не скрещиваются ни с собаками, ни с волками. Возможно кто-то и развлекался (как англичане в свое время якобы получали помесей от искусственного осеменения собак спермой лиса), но инфомация мне не попадалась.