Волкособы

Проблемные вопросы разведения собак
Ответить
Аватара пользователя
ППК
Старожил
Старожил
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 12:13
Страна: Россия
ФИО: Колесник Павел Петрович
Город: Санкт-Петербург

Сообщение ППК » 29 авг 2007, 23:27

Ольга писал(а):Год назад я беседовала с одним господином из Пермского кинологического университета. Он с упоением рассказывал, что им выделили деньги на проведение экспериментов по скрещиванию волков с овчарками... Эксперимент, которому сто лет в обед... К финалу нашего разговора он грустно спросил: "Так что теперь их, перестрелять что ли?" Потом махнул рукой: "А! Пусть доживают хоть на сухом корме, божья ж тварь...." Это более, чем грустно. Вашей вины, Максимус, равно как и большинства людей, которые пытаются отстоять честь мундира, здесь нет... Но Вы бессильны что-либо изменить.
Maximus писал(а):Я тоже в этом году встречался с теми, кто занимается гибридами, и смотрел их работу. Эксперимент действительно идет давно. Но ведь конечных результатов не получишь на одном-двух поколениях.
Одно дело мое личное восприятие самих гибридов, другое дело понимание того, что люди изучают довольно-таки сложную тему, те знания и опыт который получен в этой области, имеет большую ценность, даже если не прикладную.
Знаете, до темы с волкособами я еще испытывал определенный пиетит к Пермскому военному институту. Но после этого?
Наступать на грабли в который уже раз-это даже не смешно. Чехи десятилетиями бились над своим влчеком и что получили? Это уже не говоря об общеизвестных результатах научных исследований. В чем же ценность? В тупом повторении чужих ошибок?

Мне лично довелось работать с помесями 1 и 2 поколения волкособак и дингособак. Полная нелепость с точки зрения рабочих качеств - природный инстинкт самосохранения сильнее всяких команд.
Но эти "исследования" проводили хозяйственные мужички из частного сектора, за бутылку договаривавшиеся со сторожами в зоопарке насчет вязки своих сук-овчарок, чтобы щенки "позлее были". Их еще понять можно, а вот вещающего с телеэкрана преподавателя биологии военного института, не владеющего элементарной профессиональной биологической терминологией, да и еще на фоне "супердрессируемых" гибридов, демонстрирующих элементарное послушание в строгачах- простите, нельзя!!!

Если такие люди преподают биологию в военном институте, то спаси Бог собак от его выпускников. Говорю это и как инструктор с 29-ти летним стажем самостоятельной работы, и как как биолог с высшим образованием и специальностью в дипломе "преподаватель биологии" (стаж работы в учебных заведениях: школа, институт, 11лет).

Я могу в определенном смысле понять солидарность с системой, но все же, есть же где-то место здравому смыслу профессионала?

Аватара пользователя
Ольга
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 10:16
Страна: Россия
Город: Москва

Сообщение Ольга » 31 авг 2007, 19:47

Maximus писал(а):Я тоже в этом году встречался с теми, кто занимается гибридами, и смотрел их работу. Эксперимент действительно идет давно. Но ведь конечных результатов не получишь на одном-двух поколениях.
Да после второго поколения - тупик. Дичают они. Вот беда-то в чем.
Maximus писал(а):Одно дело мое личное восприятие самих гибридов, другое дело понимание того, что люди изучают довольно-таки сложную тему, те знания и опыт который получен в этой области, имеет большую ценность, даже если не прикладную.
Опыт многолетний как раз и показал нецелесообразность гибридизации... Не одна Россия, как Вы понимаете, экспериментирует, многие пытались. Получили, как я уже писала, "декорацию" в виде чешского влчака, саарлоса и итальянской волчьей собаки. Красивые, на волков похожи внешне. И все. Ни в одной стране мира их не используют для нужд государства.
П.П.К. писал(а):Знаете, до темы с волкособами я еще испытывал определенный пиетит к Пермскому военному институту. Но после этого? Наступать на грабли в который уже раз-это даже не смешно. Чехи десятилетиями бились над своим влчеком и что получили? Это уже не говоря об общеизвестных результатах научных исследований. В чем же ценность? В тупом повторении чужих ошибок?
Простите великодушно, у меня на сей счет свое мнение.... Я ничуть не умаляю достоинств Пермского вуза, там работают замечательные люди, но они тоже хотят есть...
П.П.К. писал(а):Их еще понять можно, а вот вещающего с телеэкрана преподавателя биологии военного института, не владеющего элементарной профессиональной биологической терминологией, да и еще на фоне "супердрессируемых" гибридов, демонстрирующих элементарное послушание в строгачах- простите, нельзя!!!

А чем лучше эксперименты Сулимова? Однако ж его шалайки пасутся в аэропорту... Хотя багаж по-прежнему досматривают с овчарками, лабрами и спаниелями...
П.П.К. писал(а):Если такие люди преподают биологию в военном институте, то спаси Бог собак от его выпускников. Говорю это и как инструктор с 29-ти летним стажем самостоятельной работы, и как как биолог с высшим образованием и специальностью в дипломе "преподаватель биологии" (стаж работы в учебных заведениях: школа, институт, 11лет). Я могу в определенном смысле понять солидарность с системой, но все же, есть же где-то место здравому смыслу профессионала?

А это уже вопрос, который мы с Максимусом который день обсуждаем, - финансирование и его распределение. Вот так все хитро. Как с ракетным комплексом "Булава", преподносимым как "новейший", хотя на деле он лет ..ндцать в строю:)

Аватара пользователя
Karat
Гуру
Гуру
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 18:47
Страна: Россия
Город: Москва

Сообщение Karat » 13 дек 2007, 00:47

Бред сумасшедшего. Человек одомашнил волка тысячи лет назад. За это время путем исскуственного отбора улучшил все полезные качества. Уже сейчас собака превосходит волка по кол-ву обонятельных рецепторов. Все самое лучшее на сегодняшний день собрано в немецкой овчарке ( про служебные породы говорю). Универсальность использования, быстро обучается, контактная - бери, учи и работай. Нет, блин, надо волка опять. Чем он лучше-то? А в Пермском военном институте, где Касимов этот, готовят офицеров для армейских кинологических подразделений. А что он после волка знает-то. А ему потом солдат обучать. И что эти волки показали, видели? На площадку любую зайдите. Там собака за четыре месяца в десять раз больше навыков осваивает. А волков этих не первый год дрессируют.

Аватара пользователя
Мальва
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 07:15
Страна: Россия
Подробнее: САО
Город: Москва

Сообщение Мальва » 13 дек 2007, 09:04

Karat писал(а):Все самое лучшее на сегодняшний день собрано в немецкой овчарке ( про служебные породы говорю). быстро обучается, контактная - бери, учи и работай.
А вот не согласная я, одна из десяти возможно, остальные девять....
Испорчена порода.
ИМХО
Тед(Интел Квин, 20.12.2004г.р.)

Аватара пользователя
Снеговской
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 23:09

Сообщение Снеговской » 13 дек 2007, 20:35

П.П.К.
Вот не увидел я там, что он "горячо потдерживаает", он всего-то говорит:- "Эксперимент не закончен и это известно".

Аватара пользователя
Maximus
Гуру
Гуру
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
Страна: Россия
Город: Мой адрес Советский Союз

Сообщение Maximus » 13 дек 2007, 20:54

П.П.К. писал(а):Ну, а почему уважаемый Максимус так горячо поддерживает эти игры?
Значит, это кому-то и зачем то надо. Впрочем, Т.Д.Лысенко в свое время тоже горячо поддерживали
Ну, пожалуй не сколько поддерживает игры, сколько не поддерживает тех кто считает гибридизацию играми или выколачиванием денег на личные нужды. А так теоретические измышления даже при наличии определенного опыта зачастую уступают практике. Мне довелось с гибридами общаться - моё мнение изменилось. Здесь есть перспектива. Пусть узко направленая, но есть. Как говорится: "Что бы почувствовать вкус халвы недостаточно её обсуждать..."

Аватара пользователя
MON_
Старожил
Старожил
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 16:15
Страна: Россия
Город: Щелково

Сообщение MON_ » 13 дек 2007, 21:39

Maximus писал(а):Мне довелось с гибридами общаться - моё мнение изменилось. Здесь есть перспектива
А можно поподробней. Какая перспектива? В чем?
А то меня работа гибридов на ролике совсем в уныние привела.

Аватара пользователя
Maximus
Гуру
Гуру
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
Страна: Россия
Город: Мой адрес Советский Союз

Сообщение Maximus » 13 дек 2007, 21:49

MON_ писал(а):А можно поподробней. Какая перспектива? В чем?
Меня лично интересует одна перспектива - более длительная и тонкая работа по чутью.

Аватара пользователя
SpecF
supermoderator
supermoderator
Сообщения: 16286
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
Страна: Россия
Подробнее: дрессировка-собак.su
ФИО: Голубев Юрий
Город: Москва

Сообщение SpecF » 13 дек 2007, 22:06

Maximus писал(а):Меня лично интересует одна перспектива - более длительная и тонкая работа по чутью.
Такие вещи должны подтверждатся научно, а не абстрактно!
Что в вашем понятии чутье?
Maximus писал(а):сколько не поддерживает тех кто считает гибридизацию играми или выколачиванием денег на личные нужды.
Остается добавить, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО :-) :)
А как нге зарабатывание денег - это назвать! Должности, звание, деньги.... Не будь раскрутки проекта, пинка под .... и вперед!

Аватара пользователя
Maximus
Гуру
Гуру
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 май 2007, 12:52
Страна: Россия
Город: Мой адрес Советский Союз

Сообщение Maximus » 13 дек 2007, 22:21

SpecF писал(а):Такие вещи должны подтверждатся научно, а не абстрактно!
Что в вашем понятии чутье?
Ну такие вещи прежде всего должны подтверждаться практически и чутье в моем понятии может отличаться от понятия другого. Это зависит от практического и научного опыта.
SpecF писал(а):Остается добавить, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО Жесты Подмигивание
А как нге зарабатывание денег - это назвать! Должности, звание, деньги.... Не будь раскрутки проекта, пинка под .... и вперед!
Ну добавьте коль хочется. И заодно скажите какие должности и звания они заработали? Про деньги можете промолчать при всем желании их посчитать в чужом кармане.

Ответить