Цвегшнауцер

Обсуждение особенностей различных пород собак
Ответить
Анастасия
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 20:56
Страна: Россия
Город: Москва

Цвегшнауцер

Сообщение Анастасия » 06 июн 2007, 11:33

Добрый день.Вот не знала куда обратиться,решила к вам. У меня такой вопрос:Есть цверг-девочка,сейчас ей 11 мес. и она за компанию с нашим доберманом ходит на кусачку-пока только на тряпочку(ему 1,2). У нее отличный характер,ум,смелости целое море,очень послушная,всё "Своё" охраняет,ктобы не покушался(как-то рискнула сцепиться со стаффордширским терьером-девочкой из-за палочки,хорошо,что стафка была на поводке и мы ее быстро оттянули :o ),хотя на ОКД не ходили. На кусачке самая живая,злючная и рычащая,прыгает и висит на тряпочке. Занимается лучше всех,хотя там и доберманы,овчарки,ризены и др. породы.У кого был опыт в ЗКС с Цвергом и что из этого получилось хорошего? Конечно с одной стороны,может ей этого и не надо,если,что, её есть кому защитить,да и завели для души,чтоб радовала,но с другой она ведь не "сюси-пуси" порода,значит должна уметь все и очень часто,особенно пьный молодняк пытается ее пнуть.......

Аватара пользователя
Ludok
Участник
Участник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 13:33
Страна: Россия
Город: Москва

Сообщение Ludok » 06 июн 2007, 14:31

Анастасия,
у шнауцера каждой "ростовой разновидности" было свое предназначение. Какое оно у цверга? Каков "объект работы" цверга? Вот на эту тему и подумайте.
И про пьяный молодняк, который пытается пнуть...Вы ж так разумно написали про то, что "хорошо что стаффка была на поводке и ее вовремя оттянули" :conf4:
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим...

Vervolf
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 10:19
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород

Сообщение Vervolf » 20 янв 2009, 11:23

Сама никогда с цвергами раньше не сталкивалась, но 6 месяцев назад соседи купили щенка. Гулять ходим вместе поэтому изложу свои собственные наблюдения. Неуёмный аппетит и энергия, собака достаточна смелая имеет терьерную хватку"как прищепка". Очень хорошо дрессируется. Но в смысле полезности по жизни и предназначении -беда. Летом она вся в прицепившихся колючках, по часу снимаем. Зимой мерзнет, в лапы снег набиваеться, долго не погуляешь. А ещё триминг(пытка), стрижки и прочая лобуда. Вообщем на мой взгляд это квартирный звонок. Но для себя, если скучно можно поставить ОКД- легко. А по поводу кусачки -если по ней попадут ногой-убьют наверное.

Аватара пользователя
Gabriel
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:01
Страна: Россия
Город: Калининград

Re: Цвегшнауцер

Сообщение Gabriel » 29 май 2009, 00:14

По-моему, в Германии довольно много цвергов сдают какой-то норматив с "кусачкой". Какой - убейте не помню, но поищу, где читала

Аватара пользователя
SpecF
supermoderator
supermoderator
Сообщения: 16286
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 23:02
Страна: Россия
Подробнее: дрессировка-собак.su
ФИО: Голубев Юрий
Город: Москва

Re: Цвегшнауцер

Сообщение SpecF » 29 май 2009, 08:09

Gabriel
Оч интересно, учитывая что немцы помешаны на гуманизме по отношению к чеовеку, хотя это скорее показушность,комплекс фашиста сказывается. ;)

Аватара пользователя
Gabriel
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:01
Страна: Россия
Город: Калининград

Re: Цвегшнауцер

Сообщение Gabriel » 29 май 2009, 23:36

Можете меня расстрелять, не нашла, форум тот здоровенный, писали об этом некоторое время тому назад. Кому интересно, поищите сами
riesenschnauzer.mybb.ru

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Цвегшнауцер

Сообщение KANISARGS » 30 май 2009, 17:03

Цвергшнауцер самая маленькая сторожевая порода в мире!!!и это правда!!! :yes2:
Я являюсь счастливым владельцем старотипной суки цверга 17 лет,девочка и сейчас может кусануть чётка собаку или человека без всяких сомнений в своих силах,при этом увернутся от удара(укуса)и сделать мгновенный дубль два! :razz3:
Но увы зубов у неё уже нет!она как та старая кобра из Маугли,которая пережила свой собственный яд! :(
Но в памяти у многих она осталась именно как одна из самых злых собак на районе!искусано ей людей не мерено!одних административных штрафов на неё двадцать листов,и это когда уйти от наказания не удалось,раны были слишком тяжёлые,чтоб отмахнуться рукой!грехи моего детства с 13 до 15 лет,когда команда "взять",звучала очень часто,и по делу и без дела. :silent:
Брали мы из под неё с пацанами и алкашей с кошельками.Останавливали дедушек и бабушек сторожей на цветочных полях,и автостоянках,где отнюдь не просто гуляли.Забирали из под неё у заезжих в наш район пацанов велосипеды и ролики.
Отучали играть не местных на нашем поле в футбол,после неё многие очень долго ни то что играть в футбол,ходили с трудом.
Останавливали один раз сторожевую немку,но тогда она работал в паре с ни-менее характерной таксой.немку говорят потом два дня не могли вытащить из будки. :-D
Были ситуации когда она рвала ноги полицейскому который нас преследовал за хулиганку.дубинка и газовый баллон ему не помог,кроме порванной икры и пальцев он получил ещё и камнем по голове от нашей компании.
Во-общем прости господь мне грехи тяжкие!спасибо что не на зоне! :poklon:
Но детство у меня было весёлое и жестокое,как и мой цвегшануцер! :yes1:
Не-жалею ни грамма,что такое было время,и что у меня была(есть) такая крутая собака породы как цверг!ибо кручи только ягды! :yes2:
То что я вижу сейчас среди цвергов конечно и в подмётки не годится моей стерве!То время ушло,и сейчас цверг больше декоршака!
Хотя и сейчас в некоторых цвергах скользит та самая змеиная манера атаковать(укус-уклонения-укус),и свирепость с не поддельной яростью.
Скорость правда вряд-ли у современных такая-же как у тех,моя бежала за мопедом на скорости в 40 км на равных.
А прыгучесть!))моя стерва сдавала ОКД с горочкой на с прыг,а не в заходе на барьер 180 см как сейчас племенные уродцы НО,РШ,и,тд.
70 см штакет она брала без косания!Нам казалась это нормой,а сейчас боятся что НО или РШ коготок обломает,ФУ уроды права слова! :green:

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Цвегшнауцер

Сообщение KANISARGS » 30 май 2009, 17:38

Vervolf писал(а):А по поводу кусачки -если по ней попадут ногой-убьют наверное.
Правильно обученный цверг работает в манере лайки по медведю,а верней ближе будет работа мелких терьеров по кабану.
Хватка-укус только наносится сзади в икру и никогда с переди.хватка рывок на себя и отскок на безопасное расстояния.
Идеально работают в паре,тогда одна страхует другую.
Пара цвергов могут остановить даже хорошо подготовленного бойца!у моей была схватка с мужиком который имел титул чемпиона по кик боксингу,во-общем хватила его ног на 5 минут,потом брали его легко,сам сдался,умолял отозвать.
Часики спортивные с него,до сих-пор носит один из нашей тогдашней компании шпанят,недавно встретились а он теперь полицейский,так говорит что всёравно дорого то время и часы взятые из под моей малявки,Трофей как ни как!)))
Ударить хорошего цверга практически не реально,заколоть ножом тоже,ударить палкой вряд-ли,метнуть и попасть камням нужна серьёзная практика,газавый болончик,сложно пременим ведь цверг не вяжет в бою,и давольно мобилин.но и здесь большая соба проигрывает цвергу.С огнестрельным оружием сложней,но попасть всёравно сложней чем в крупную собу.Единственное что большая соба может бороться,но если брать двух цвергов,то один не даст стрелять и метится в другого.
Цвергов в Австрии используют для охраны только парой,а иногда стаей из пяти собак,тогда любой человек обречён.
Тут будет верно высказывания знакомой которая работает сторожем с 10 цвергами на автобазе.Можно отбиться от аллигатора,но нельзя спастись от пераней!)))
Даже если цверг попадёт под ногу,то не сработав быстро на добивания(что почти не реально),травмы у цверга почти исключены.
цверг отлетает на два три метра и может возобновить атаку.
У них крепкий корпус,и маленький вес,крупная собака от сильного удара получит травмы более серьёзные чем такая малявка.

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Цвегшнауцер

Сообщение KANISARGS » 30 май 2009, 17:43

SpecF
Юра,помоему Gabriel немного ошиблась,цвергов на защитку тренируют в Австрии.
Но и здесь ты прав по поводу немецкого гуманизма.
Даже стая цвергов работая в манере укус уход укус,может остановить вора,не причинит ему большого вреда,как тот же ризен или ротик.
Задача выполнена!вор в тюрьме!
Так что закон немецкого гуманизма работает и здесь!

Аватара пользователя
KANISARGS
moderator
moderator
Сообщения: 14405
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:13
Страна: Россия
ФИО: Сергей
Город: Viljani=Pskov

Re: Цвегшнауцер

Сообщение KANISARGS » 30 май 2009, 17:46

Ludok писал(а):у шнауцера каждой "ростовой разновидности" было свое предназначение.
У всех шнуцеров,не зависимо от размера,было одно основное предназначения;"сторожевая служба" :yes1:

Ответить