Нашла в инете книгу по дрессировке. Очень понравилась – так как все четко, пошагово и легко применяемо
Вот оглавление, а ниже ссылки на скачивание.
Думаю, будет полезно
Оглавление
1. Видим реальные проблемы. Ставим цели. Подготавливаемся к дрессировке – выбираем амуницию, лакомство правильно. Создаем мотивацию
2. Кто такой лидер качества лидера. Правильный старт занятий. Учим собаку ходить на свободном поводке. Наши личные техники.
3. Команды послушание и общения. Учим собаку быстро к вам подбегать. Становимся понятным для собаки
4. Самые главные ошибки разрушающие послушание. Начинаете учить команду рядом
5. Ко мне – учим подходить с первого раза. Разбираем психологию собаки
6. Основные команды. Сидеть, лежать, стоять
7. Ошибки разрушающие послушание
8. Рычит за еду. Решаем вопрос . Тянет? Причины и как исправить
9. Как научить собаку подходить к вам от других собак?
10. Самоконтроль. Как научить собаку слышать команды когда отвлекается
Книга – 10 шагов к послушной собаке – решение проблем
- SpecF
- supermoderator
- Страна: Россия
- Подробнее: дрессировка-собак.su
- ФИО: Голубев Юрий
Re: Книга – 10 шагов к послушной собаке – решение проблем
В курсе что у собак есть помимо лидера еще и вожак?Petra008 писал(а):Кто такой лидер качества лидера.

На первых страницах уржался

- Андрей Мамаенко
- Старожил
Хорошая книжка: умная и понятная.
А разницу между вожаком и лидером объяснить по интернету сложновато, тем более человеку, который от прочтения такой книги на первых страницах "уржался"...
А разницу между вожаком и лидером объяснить по интернету сложновато, тем более человеку, который от прочтения такой книги на первых страницах "уржался"...
- SpecF
- supermoderator
Да ваше право считать то, что вы считаете, каждому свое 
Ну и кстати всем известны наши с вами....."симпатии" к друг другу...тем более я в свое время в ЗУБРе много послушал, да и не только
круг то общения у нас обчий так сказать ,по вам свое мнение имею....посему не надо бежать за мной чтобы отписать что либо наоборот
А сверстать книжку из множества других в наше время не проблема...но вот мелочи видны опытному взгляду....и чтобы не пиарить сие...ожидая ваше предложение указать на них...я этого делать не стану. Мне было достаточно начало прочесть...чтобы не терять время 

Ну и кстати всем известны наши с вами....."симпатии" к друг другу...тем более я в свое время в ЗУБРе много послушал, да и не только

- Андрей Мамаенко
- Старожил
Не знаю какие именно у Вас ко мне "симпатии", т.к. мы лично не знакомы, никогда в жизни не разговаривали и никогда собак вместе не дрессировали. Я Вас раза два-три видел на соревнованиях специализированных в роли фигуранта. Мне понравилась Ваша работа (хотя, конечно, коли я полный ноль в защитной дрессировке, то могу в этом ошибаться). Единственно, что немного напрягало, это количество выпендрежа в работе. Правда общая картина от этого никак не страдала, даже наоборот... Так что если такой выпендреж назвать харизмой (что вполне уместно, по моему), то все ОК. Так что относительно моего к Вам отношения, могу сказать, что в связи с отсутствием опыта личного общения, составить о Вас какое-то объективное представление до сих пор не представилось возможным. Слышал, сами понимаете, много всякого и очень разного. Но привычки составлять мнение о человеке со слов третьих лиц не имею.SpecF писал(а):Ну и кстати всем известны наши с вами....."симпатии" к друг другу...
Приятно, что даже в ЗУБРе про меня кто-то слышал, и даже что-то говорил. Правда не знаю на основании чего. Я ни кого из местных там не знаю, никогда с ними работать не приходилось. Даже не слышал ни от кого ни разу, что там есть серьезные инструкторы по поиску. Но ЗУБР - "банда" уважаемая, поэтому не сомневаюсь, что спецы там все-таки есть!SpecF писал(а):я в свое время в ЗУБРе много послушал
Конечно не проблема, только очень мало кому удается, отчего-то, интересную "сверстать".SpecF писал(а):сверстать книжку из множества других в наше время не проблема..
Вот не заметил я там мест, где можно "уржаться". Наверное с чувством юмора у меня проблемы... Или может книжку все-таки потрудился прочитать?SpecF писал(а):но вот мелочи видны опытному взгляду
Оглавление?SpecF писал(а):Мне было достаточно начало прочесть...чтобы не терять время
- SpecF
- supermoderator
Компиляторов вычисляю сразу
у меня жена была главным редактором аквариума, и в определенный период книги по дрессировке через меня проходили....печатать или нет...ох и поначеркал я тогда 

- SpecF
- supermoderator
для меня НОЛЬ, это где я почерпнуть ничего не могу, ну по крайней мере так считаю, по ВВ или НС, поиск обыск у вас есть чего взять, вы в плюсе, а я ноль, вам у меня учится точно нечемуАндрей Мамаенко писал(а):коли я полный ноль в защитной дрессировке, то могу в этом ошибаться

Есть такой грешок...самолюбованием все страдают, главное в работе не отходить от златого правила, не во вред и под всех единообразноАндрей Мамаенко писал(а):Единственно, что немного напрягало, это количество выпендрежа в работе

Я все собрал и наш с вами спор по защитной работе, а от части и по коррекции сильно разнятся, они зачастую диаметрально несовместимы.....опять же....в моем профилеАндрей Мамаенко писал(а): Слышал, сами понимаете, много всякого и очень разного. Но привычки составлять мнение о человеке со слов третьих лиц не имею.